用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->综合活动
如果两会这样开:E人E本无纸化办公实验室帮两会算笔帐
14年03月05日 14:33:32来源:中国网 打印

      光明网讯 随着互联网的普及,信息化是当今发展的大趋势,正在成为推动经济社会变革的重要力量。特别是在2月27日,中央网络安全和信息化领导小组的成立,“信息化”再次成为热议的关键词。其实在很久之前,为提高工作效率,降低成本,改进政府工作,电子政务早已被列为国家号召之中。而为了充分发挥电子政务的各项应用,政府正在倡导无纸化办公,而无纸化会议系统作为无纸化办公的重要支撑环节,已成为支撑无纸化办公成败的关键节点。因此如何构建和应用无纸化会议系统就成为目前最重要的一件事。

      据媒体报道,2013年全国政协会议上,由于大会严格控制纸张的使用打印与发放,仅在会议的开幕当天就节省了高达200万元的支出,可想而知无纸化会议系统的推广就显得尤为重要。因此今年“两会”也再次刮起“节俭”之风,无纸化办公再次成为“两会”看点。因此光明网与E人E本联合启动了此次如果两会这样开——E人E本无纸化办公实验室”活动,旨在更好的推动无纸化办公在全社会的应用。

      在此次的“如果两会这样开——E人E本无纸化办公实验室”活动中,壹人壹本公司COO方礼勇,国家审计署计算机中心主任王智玉,国务院发展研究中心信息化专家李广乾,IT168企业级移动频道高级编辑景宝玉,比特网信息化副总监李伟,51CTO副总编辑吴玉征模拟担任了两会代表委员们的角色,并对E人E本无纸化会议系统进行了体验。

      据了解,E人E本无纸化会议系统,是以E人E本平板电脑作为移动终端,通过E人E本自主研发的EMDM设备管理系统进行后台控制,大会秘书处只需通过后台服务器的简单操作就可以实现指令的发布。包括会议资料的分发、通知日程等的提醒、以及信息安全的保障等等。同时,结合E人E本的原笔迹手写技术,该系统可以做到参会人员原笔迹签到、会议文件原笔迹批注、电子白板实时讨论、以及无线投影、屏幕共享、投票统计等功能。完全实现会议全程的电子无纸化,使整个会议环境有机的结合成为一个整体,真正实现无纸化会议的智能化管理。

      “从普通纸笔到信息查询终端,智能手机、再到平板电脑等移动终端,两会处处可见科技信息化的新“元素”,显而易见电子化、信息化无纸化的办公无疑再次成为两会的热点。作为一家本土的企业,随着移动办公的兴起,E人E本始终关注用户需求,重视用户体验,坚持走本土化创新之路,研发适合我们政府机构以及企事业单位的办公系统,应用性能更强,特别是面对移动终端的安全实现和管控问题时,E人E本也做着不懈的努力”E人E本COO方礼勇如是说。

      国务院发展研究中心信息化专家李广乾在模拟会议时表示,E人E本无纸化会议系统非常的方便,只要登录“无纸化会议系统”,我们可以看到通过后台的操作,秘书处将会议通知、日程下发到委员们的E人E本中,委员们只需按照指示进行操作,在此过程中,节省了大量的纸张,同时,会议文件经过后台的操作也可以下发到代表的机器中,代表们可自动下载会议文件。

      李广乾称,通过E人E本无纸化会议系统中的原笔迹手写功能,可以让其在页面上随手记录下一些对于会议的分析或者是批注的内容,这些经过批注的页面能够储存下来,以后再次需要查询时能够非常方便的联想到之前的想法,以方便继续思考和整理。

      李广乾指出,其实无纸化办公已经是一个老生常谈的话题,作为纸张消耗的大户,政府机关也提倡了很多年的无纸化,但是却收效甚微。此次的E人E本无纸化会议系统的模拟试用是一次很好的尝试,需要更多的此类活动,把我们的无纸化真正推广出去,针对那些特定的企事业群体进行全面的推行使用,必将为全社会打造效能型政府、服务型政府奠定坚实基础。

      另外,对于E人E本无纸化会议系统的屏幕共享的功能,国家审计署计算机中心主任王智玉表示出浓厚的兴趣,并给予了高度的评价,王智玉称,对于会议文件,参会的委员们是可以分发并且同步共享演示的,委员还能够将共享的文档进行放大缩小,不但可以看到对方的手写批注,还可以将其意见进行整理汇总并在源文件上进行自己的签批,操作相当方便灵活。

      比特网信息化副总监李伟在接受记者采访时表示,对于E人E本的无纸化会议系统,觉得还是挺不错的,对于专业的IT管理人员来说,E人E本的无纸化会议系统可以提供软硬结合的移动解决方案,而不是单一的产品;另外,对于移动终端管理而言,让IT经理不在为此头疼,同时看到软件管理变得非常简单,因此部署在企业中非常的简单、易用。对于政府机构而言,E人E本的无纸化会议系统对于推进无纸化办公有非常大的帮助,IT经理们不在为没有解决方案而苦恼,而又轻松实现领导或者老板的需求。

      众所周知,以前每逢开会、下发资料、写总结报告、上级部门考核,光打印复印资料就足足厚厚的一沓。现在通过无纸化办公,不但使信息传递与公文办理实现了从手工、纸质模式向电子、网络模式转变,不仅节约了时间,而且大大减少了用纸,有效节省了资金、资源消耗。

      据2014年两会期间的最新用纸统计,如果两会采用全系的E人E本无纸化会议系统,通过严格执行无纸化政策,将政协与人大的会议手册和会议报告采用信息推送的方式,在纸张的数量方面,可节省2,302,232 张页纸,而通过纸张的数量的减少直接造成了节省了纸张费用的支出,达到1,064,348元,效率提升提升83.7倍。

      作为国内商务平板第一品牌,E人E本凭借优秀的市场表现及国内第一的市场份额,得到用户高度认可,随着政府电子政务、无纸化办公的推广E人E本在这种趋势之下推出了符合政府部门、企事业单位所用的商务平板电脑,并开发集成了无纸化会议系统,可谓是顺应时代潮流,势必将带动未来无纸化办公的新趋势。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg