用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->综合活动
什么是真正的婴儿游泳?
14年01月20日 15:48:27来源:央广网 打印

  虽然婴儿游泳这个概念已经被绝大多数家长认可,但是,“什么是真正的婴儿游泳?”依然很模糊。
      在我们的采访中,不少家长认为:“游泳不过是在水里扑腾几下吧”、“婴儿怎么会游泳?”、“婴儿游泳馆和婴儿澡堂差不多吧”……家长们的理解,也是基于目前婴儿游泳市场现状的判断,的确,现在市场的门槛低,有许多婴儿游泳中心不过是操作不规范。
      那么,什么是真正的婴儿游泳呢?
      真正的婴儿游泳是一项系统持续的运动
      就这个问题,我们采访了33度婴儿游泳拓展训练馆市场总监李兵,李总监介绍到:真正的婴儿游泳绝不是洗澡,这在国外已经是非常规范的成熟的行业。婴儿游泳是一项有目的、系统性持续的运动,通过游戏的环节,结合婴儿的生理发展特性,会有科学标准的训练课程,最终,让孩子通过游泳熟悉水性、掌握水中的自救能力,增强身体素质,达到身心健康的目的。
      真正的婴儿游泳是主动运动,可以让孩子长得更高
      33度婴儿游泳拓展训练馆研发部王老师向我们介绍,真正的婴儿游泳和简单戏水及洗澡是有本质的区别的。婴儿游泳是一项主动运动,并且,主动运动对孩子完全无害。孩子在水的浮力和水流的不稳定环境中,提供更自由的活动空间,让充分锻炼大脑对身体运动的整合能力,对骨骼和肌肉等运动器官的发展起到促进的作用。同时,水流和水的压力对孩子内脏是很好的按摩,对增强肺活量、消化系统、呼吸系统都有特别大的促进作用。所以,婴儿游泳会让孩子长得更高,也是有科学依据的。
      真正的婴儿游泳有科学的训练课程
      婴儿游泳,科学、系统的课程设计是核心。
      33度婴儿游泳拓展训练馆的“水中课程”是标准的细节课题,比如“水淋头”的环节设置参考了生理和心理层面的发展计划。孩子到了2-3岁,便对水有很强的防御性,特别是不能接受水从头上淋下,33度婴儿游泳拓展训练馆会对每个孩子都有一个这样的过程,通过环节的设计,让孩子从抗拒到接受的过程,其实从心理层面,是“系统脱敏”的训练。
      触觉防御的训练对孩子日后生活有非常重大的影响,触觉防御强的人,有特别敏感和特别迟钝两种,比如,有的特别敏感的人,不能接受没有洗过的新衣服,一旦接触,就会全身发痒。有的感觉迟钝的人,会感觉不到痛,既便遇到火烧也感觉不到,这是非常危险的。
      婴儿游泳在硬件上有标准
      另外,在硬件上,规范的婴儿游泳馆讲究安全、健康和舒适。水温和室温会根据天气调整,始终保持在人体感觉舒适的标准。游泳池的大小和高度设计配合课程和孩子的身高设计,每天更换干净的水。

 

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg