用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
衡水二中3人入选清华大学双学籍飞行员班
14年08月29日 11:13:54来源: 打印

 

  近日,从空军招飞局北京选拔中心传来消息,在2014年普通高校招生工作中,衡水市李占祥、武胜乐、侯启德3名同学成功入选2014年清华大学空军“双学籍”飞行员班, 3人均为衡水二中2014届毕业生。据悉,2014年清华大学空军“双学籍”飞行员班共在全国招生28人,河北省有4人入选,衡水二中位列单校录取人数全国第一名。


 


空军招飞局北京选拔中心领导将清华大学双学籍飞行员录取通知书送到家长手

  为充分发挥军地高校教育资源优势,创新军民融合培养军事人才模式,自2013年开始,军队院校、普通高等学校联合招收培养“双学籍”飞行学员,并先在清华大学、北京大学和北京航空航天大学进行试点。入选“双学籍”飞行员班的学生均是空军招飞录取后,在综合高考成绩、身体复查、强化军政训练和体验飞行等情况的基础上选拔出的优秀空军学员,清华大学飞行员班的选拔更是对学生综合素质提出了极高的要求。李占祥、武胜乐、侯启德三位同学,凭借卓越的身体素质和突出的高考成绩,在层层的严格筛选中脱颖而出,最终被选定为“蓝天卫士”,并被清华大学录取。因单校录取人数占有绝对优势,衡水二中被空军招飞局授予“空军招飞优质生源基地”称号。


 


空军招飞局授予学校“空军招飞优秀生源基地”荣誉称号

  李占祥、武胜乐、侯启德3名同学在衡水二中学习的三年里,学校的先进教育理念和科学教育方法让他们拥有了健康的体魄、坚强的意志、奋进的激情和良好的心态,具备了顺利考取飞行员的重要基础。同时,3名同学的高考总分在河北省进入空军招飞定选阶段的88名学生中分列第2、4、5位,优异的高考成绩更成为他们能够被清华大学飞行员班录取的重要因素,这也明显体现出衡水二中学生在空军双学籍飞行学员选拔中的成绩优势。



李占祥(中)、侯启德(左)、武胜乐(右)三位同学正在训练营中接受训练

  此次3名学生成功入选清华大学空军“双学籍”飞行员班,是衡水二中2014年高考多项成绩稳居全省巅峰后取得的又一项喜人成绩,是衡水二中长期坚持“原生态教育”理念、扎实推进素质教育的突出体现,也是该校大力弘彰“低进优出”办学品牌的成功实践。衡水二中校长秦海地表示,衡水二中将继续坚持自身教育特色,注重学生综合素质的培养与提升,力争以更加优质的教育为国家培养更多优秀的高素质人才。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg