用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
北京丰台实验学校举办我讲我的故事活动
14年07月11日 11:34:21来源: 打印

  7月10日下午,中国教育科学研究院丰台实验学校举办“追梦—立人教育 我讲我的故事”活动。


 

图为中国教育科学研究院丰台实验学校教师讲述她和学生们相处的点滴。胡博摄

  丰台实验学校石磊校长告诉记者,“立人教育”是指以培养能立足于社会的人为目的的教育过程,学校致力于学生人格修养“六讲”和学习品质“六习”的培养,促进学生的自主健康成长,助推学校“双六立人”教育文化的形成。人格修养“六讲”即在家讲孝道、在校讲尊师、同学讲友爱、做人讲诚信、生活讲节俭、言行讲得体;学习品质“六习”即书写与表达、阅读与聆听、温故与知新、博学与多思、质疑与反思、实践与探究。由“六讲六习”生发的“双六育人”,成为“立人教育”最核心的价值和最重要的内涵。


 

实验学校校长石磊讲述该校“双六立人“教育的历程。胡博摄

  据介绍,丰台实验学校是丰台区目前唯一一所集幼儿园、小学、初中、高中的学校。也是丰台区首个以“立人教育”为办学理念的学校,并实施理事会领导下的校长负责制。近十年来。学校坚持育人为本,不断创新办学理念并努力践行。“双六立人”教育特色彰显。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg