用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
2014年朝阳区金鹰杯中小学生足球联赛启动
14年07月10日 18:05:58来源: 打印

  今天上午,2014年朝阳区“金鹰杯”中小学生足球联赛启动仪式在工大附中(富力城校区)足球场举行,拉开了朝阳区中小学“阳光足球”联赛的序幕。

  活动由朝阳区教委主办、朝阳区学生活动管理中心承办。旨在落实《朝阳区推进中小学校体育工作三年行动计划(2013—2015年)的通知》、《朝阳区学生体质健康促进工程实施方案》,推动体育艺术“2+1”工程;在中小学生中普及足球知识,宣传足球文化,培养对足球运动的兴趣和爱好。

[page]

  仪式由会议和表演环节构成。在庄严的国歌声中,朝阳区教委副主任姜继为致辞,殷切希望足球运动在朝阳的中小学中广泛开展,弘扬体育精神,活跃学校体育氛围,提高学生的运动技能;给男孩加刚,给女孩加油,发展野蛮体魄,塑造完美体形。学生代表在倡议书中真挚地表达了自己的足球梦想,发出“为强健体魄而踢球、为磨练心智而踢球、为传递快乐而踢球”的心声。在陈经纶分校行进管乐团雄壮嘹亮的乐曲声中,精彩的体育表演在绿茵场上上演,“独轮车”表演高超娴熟,“花式篮球”让人连连惊叹,啦啦操、跳绳操阵势庞大,动作整齐划一。当然最引人注目的还是北京“老男孩”足球队与中学生联队和教师联队的对搏,引得场内喝彩不断、掌声不断。

  本次启动仪式聘请了首批十位足球指导专家,包括原中国女足总教练商瑞华、足球运动管理中心副主任刘军、国际裁判崔宝印等。同时,认定了三里屯一中、定福庄一小、南湖东园小学、望京实验学校等十所足球特色校。

[page]

  据悉,今年9月,《青少年足球运动》将作为地方课程,纳入朝阳区中小学的体育教学课表。从小学一年级至高三,所有学生都将学习足球课程;各校的课外活动中,足球也将成为不可或缺的重要组成部分。

  随着“阳光足球”联赛的深入推进,必将形成区域内“校校有球队,生生踢足球,季季有赛事”的蓬勃局面,学生也将会通过足球运动,激发体育热情,增强身体素质。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg