用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
北京语言大学寄出北京市今年首封普招录取通知书
14年07月10日 15:13:05来源: 打印

  7月7日,北京市2014年第一封普招录取的通知书由北京语言大学寄出。录取通知书的主人是来自北京市第二十中学的齐可昕同学,她在今年的高考中以理科645分,超一本线102分的高分,通过北京语言大学自主选拔批次录取到翻译(“汉英法”翻译)专业。

  北京语言大学高级翻译学院院长刘和平教授亲自陪同邮政EMS快递员来到齐可昕同学家中,为她投递这封幸运的录取通知书。此外,刘和平教授还为齐可昕同学准备了一份“神秘礼物”。刘教授当场向齐可昕同学承诺:只要齐可昕同学入校后学习成绩等方面达到要求,将提供给齐可昕同学前往巴黎高翻学院公费留学一年以及在北语硕博连读的深造机会。

  齐可昕同学说,自己对北语“小联合国”的多元文化氛围向往已久,今年如愿加入“小联合国”,感到非常幸运和高兴。

  

  据悉,2014年北京语言大学新增俄语、英语(“英+西”复语)、日语(“日+英”复语)和翻译(“汉英法”翻译)四个专业。其中,翻译(“汉英法”翻译)专业在人才培养上充分利用北语“小联合国”条件,采用汉英法多语种同步和交叉教学,辅之以中外学生、国内外联合教学等模式。学生大学期间所学内容除基础语言文学外,主要目标不是简单的知识学习,而是跨文化人才的能力培养,教学内容更多涉及政治、经济、文化等不同领域,包括机器辅助翻译、翻译项目管理、国际机构概况等,就业前景非常乐观。

  目前,北京市2014年普招各批次录取工作正在紧张进行中,祝愿各位考生早日收到自己人生中的第一封大学录取通知书!

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg