用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
北京丰台一小六年级举办缤纷成长节活动
14年07月04日 11:25:41来源: 打印

 

  【中国教育之声网7月4日消息】伴随着成长的喜悦,洋溢着收获的幸福,孩子们六年的小学生活即将结束,将进行人生另一阶段的航程。在毕业前夕,丰台一小组织一校三址的五百余名师生来到丰台青龙湖公园举行了一次别开生面的毕业活动。


  这次毕业活动打破常规不在礼堂里举办,而是带领学生走进大自然。在艰苦的环境下,让所有的孩子们能够团结一心,克服重重困难最终完成各项任务。



  活动分为三个阶段,首先是热烈而隆重的毕业仪式,在《心在这里相遇》的歌声中,孩子们重温一起走过的六年小学时光,“国学诵读”、“国学情景剧”、“中美夏令营”、“赴加拿大游学交流”、“金帆乐团出访” ……这些丰富的活动,使孩子们的公民意识不断增强;实践活动节、体育节、科技节、阅读节、合唱节……人人参与的每月一节,使孩子们更加自信、乐观;老师们的关爱,同学间的互助,使孩子们懂得感恩、珍惜。老师们将毕业证书郑重交到每一名学生手中,送上自己对孩子最真诚的祝福。



  之后猎狐行动开始了,在地图、指北针的指引下,队员们在小队长的带领下出发了……在不断的争论中大家慢慢达成共识:团结合作才能完成任务。于是有了协商、有了对照地图的深入分析……然后惊喜一个个出现了,一个个隐藏在树林深处的“狐狸”被发现。


    


  最后,孩子们在树林中搭起了一顶顶野营帐篷,在里面野餐、嬉戏、畅谈,欢声笑语中度过了这难忘的毕业时刻。(通讯员陈力强 )

 

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg