用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
北京市云岗中学举办2014届初三毕业典礼
14年06月23日 17:45:00来源: 打印

 

  【中国教育之声网6月23日消息】2014年6月22日下午,北京市云岗中学在阶梯教室隆重举行了主题为“心怀感恩,扬帆远航”的初三毕业典礼,云岗中学校领导、初三年级全体师生及全体学生家长参加了此次毕业典礼。



深深鞠躬谢亲恩


  随着伍建清老师、鞠秀新老师、代琨同学、张梦晨同学一曲深情的合唱《同桌的你》,初三毕业典礼拉开帷幕。本次毕业典礼由初三一班刘梦娇同学和初三二班郑艺同学主持。


  毕业之际,依依惜别,同学们有太多的感动,有太多的眷恋,有太多的话想对母校和老师们诉说,伴随着大屏幕上播放的《初三学子青春风采》精彩视频,初三一班刘天兴、初三二班徐永健、初三三班崔雨晴、初三四班郭鸿益、初三五班曹雨诺和初三五班高铖六位同学以深情的诗朗诵《我们一起走过》带着同学们一起回忆了三年的初中时光。接着,初三二班张睿聪同学代表全体毕业生发言,她表达了对母校深深祝福,她也对三年来培养和教育学生的所有老师和对一直以来无私关爱孩子们的所有家长表示感谢, 感谢他们给予孩子们丰厚的知识,感谢他们传授给孩子们为人做事的道理,她用声情并茂的语言,道出了全体学生的心声。



感恩父母 深情拥抱


[page]


  三年的秋冬春夏,所有老师陪伴学生一路走来,三年的酸甜苦辣,所有老师陪伴学生共同品尝,老师们热情和智慧点亮了每一位学生的心,在毕业之间,老师们对初三学子有着无尽的期昐与祝福,初三教师代表马慧楠老师用饱含激情的话语寄托了初三全体老师对学生们的殷殷嘱托和真挚祝福。初三年级主任刘阳老师带领一至六班的班主任李文老师、宋海玲老师、张晖老师、杨流老师、刘力老师、伍建清老师共同为同学们送上了祝福和勉励,他们希望同学们不论走到哪里,都要脚踏实地,敢于担当,所有老师会守望在云岗中学,等待着莘莘学子传来佳音,他们也希望所有学生能常回家看看,因为母校永远是学子们停泊的港湾。接着,初三学生代表请所有初三教师和学校领导走上讲台,并向他们赠送献花,全体初三学生也一起起立,用最美丽的鲜花和最真挚的话语表达对所有老师的感谢,感谢老师们的培育之恩, 祝愿老师们永远健康快乐。



献上鲜花谢师恩


  在踏上新的征程,即将告别母校之际,初三毕业学生将班级文化做成展板永远留给母校作为留恋,各班代表上台阐述了自己的班级文化,也表达了对母校的衷心祝福。


  三年的校园生活,磨练了同学们搏击长空的翅膀,云岗中学也培养出很多优秀学子,在毕业典礼上,教学主任龚大伟宣读了21名初三优秀毕业生名单,云岗中学校长张进兵和副校长师致汕为优秀毕业生颁发了奖状。



  张进兵校长致辞


  随后,张进兵校长在毕业典礼上致辞,他代表学校向圆满完成了初中学业的同学们表示热烈的祝贺和深情的祝福,向为学生成长倾注了热情和智慧的所有任课教师表示感谢,向一直理解支持学校工作的家长们表示敬意。张进兵校长也对全体初三学子提出殷切希望:希望同学们志存高远相伴快乐成长,脚踏实地追求幸福人生,希望同学们学会感恩、学会责任、学会奉献,老老实实做人、扎扎实实做事,将来要用自己的人品、才华、学识立足社会,报效祖国。张校长也祝愿同学们在2014年的中考中取得优秀成绩,扬起理想的风帆,创造更加美好的明天。张校长还代表学校给初三每一位毕业生送上了一份特别的礼物:一枚烙着云岗中学办学理念“以人为本,快乐成长,和谐发展,幸福人生“的木质校章章料和一件琉璃幸福人生挂坠。张校长满怀深情的的致辞和意义深重的礼物寄托了学校领导对初三学子的祝愿与期盼,同学们用阵阵热烈的掌声表示:他们将像校长期待的那样,做一个阳光健康、自信顽强、有责任有担当的云中人!


  最后,初三毕业典礼在一首由李文老师、杨流老师、王兴宇同学、李梦瑶同学合唱的《红蜻蜓》中落下了帷幕。伴随着美妙的歌声,同学们再次用热烈的掌声向美丽而亲切的母校和朝夕相处的恩师表达感激之情,同学们将怀着对未来的憧憬,走向美好的明天。(李知红)

 

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg