用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->要闻
中小学生职业能力提高工程推进会在京举行
12年09月18日 14:57:27来源:中国教育之声 打印

  【中国青年网 9月19日消息】由朝阳区教委主办,幸福村学区、新源里四小承办的“多途径探究 全方位实施 有效促进小学生职业能力提升”朝阳区举行中小学生职业能力提升工程推进会在新源里第四小学举行。中国人民大学心理学教授俞国良、北师大教育心理与心理健康研究所所长伍新春、北京教科院德育研究中心孟佳书记、北京教科院德育研究中心朱凌云博士、教委小教科科长增广、北京朝阳区教委小教科副科长唐京文、朝阳分院德育心理研究室张群智、甘铁军、北京朝阳教科所冯姬、梁志菊、幸福村学区党总支朱勇哲书记以及全区职业能力提升工程实验校主管领导参加了此次活动。

  活动中,幸福村学区田光华校长以学区的角度,面向全区作了题为《发挥学区职能,推动朝阳区职业能力培养工程在学区的全面落实与深入开展》的经验介绍,新源里四小肖燕华校长就学校层面如何通过“三个结合”,全体提升小学生职业能力进行了汇报。随后,伍新春教授、俞国良教授对两个发言进行了点评,在充分肯定幸福村学区以及新源里四小在小学生职业能力培养方面的做法的同时,提出了自己的几点建议。孟佳书记和曾广华科长,也针对学校如何做好学生职业能力培养工作进行了布置。

  活动最后,北京教科院德育研究中心朱凌云博士对全区实验校的领导进行了题为《生涯教育——与学生一起搭建人生的阶梯》的培训,详细讲解了小学阶段实施生涯教育和职业教育的主要任务及实施途径,为朝阳区进一步将小学生职业能力培养工作做好提供了科学的依据和建议。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg