用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->文章页->综合活动
知识竞赛公众关注度高三生公司称坚持普法很重要
13年10月22日 14:13:28来源: 打印

   “哪种行为属于传销?”“合法的直销需要具备哪些条件?”上月底,由浙江省打传办主办,《市场导报》社、浙江在线网站共同承办的“打击传销有奖知识竞赛”拉开帷幕。因关系到消费者切身利益和普遍关心的问题,引来不少公众关注。

  据统计,短短不到一个月的时间,参与答题者已超过17000名。梁同学是当地的大学生,对于参加这次“打击传销有奖知识竞赛”,他坦言确实被不少问题所难倒,有时还得求助“度娘”,但正是在这个过程中让他增长了不少相关知识。

  竞赛题目究竟难不难?记者亲自登录答题页面去体验,得出结论是:真难!对于普通百姓来说,许多题目只能靠“蒙”,而这正体现出公众对相关知识理解不多。可见,公众要想切实保障自身利益,了解相关法律知识、维权知识十分重要。

  如果说竞赛题目对于公众是“天书”,那对于从业人员来说就应该是“专业课”了。作为从业人员,对这些知识应该是“谨记于心”。据悉,这次普法知识竞赛也得到企业的积极响应和大力配合。其中,作为获国家商务部颁发直销牌照的39家企业之一,宁波名企三生公司不仅积极组织员工和营销人员参与本次竞赛答题,还同期于9月28日至10月31日期间,在全国范围内开展“自律赢尊重,规范促和谐”普法宣传月活动,普及《禁止传销条例》和《直销管理条例》知识, 邀请政府主管部门相关领导进行知识讲座或座谈会等活动,为企业落实自律经营、规范发展做出表率。

  不少三生员工顺利完成了本次竞赛的答题。小黄是三生公司的企业员工,第一次参与这种普法知识竞赛,但已经信心满满,称题目并没有难倒他。小黄说,每年公司开展的普法知识教育他都有参与,并且很认真地学习,所以准备功夫可谓做得非常充足。

  据悉,自2009年以来,三生公司每年都在全国各分公司开展普法系列活动。通过邀请各地主管部门现场指导,开展各种形式的学习活动,深入贯彻自律规范意识。并且,组织全国分公司和经销商共同签署了《企业履行社会责任承诺书》、《三生(中国)公司经销商规范经营承诺书》。

  “三生一直秉承永续、稳健、规范的经营理念,致力于共同营造健康和谐的市场环境。”三生公司董事长助理刘爱峰说道,“为进一步落实三生‘自尊敬人’的核心价值观,实现企业的稳健永续发展,我们一直在积极配合各地主管部门为打击传销、规范直销开展的各项普法宣传活动。“同时,在日常经营中,三生公司也不断强化经销商对企业文化的认同,指导经销商共同遵循公平竞争的原则,切实保护好消费者的合法权益。

  对于这次知识竞赛吸引众多公众的参与,刘爱峰也认为,“普法”的意义大于“竞赛”,目前公众对直销相关法律和维权认识都比较浅,既不利于自身权益保障也不利于市场发展,坚持开展普法教育工作很重要,政府牵头开展是非常有意义的事情,作为企业应该积极配合,争当表率。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg