用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->文章页->重点推荐->今日热点
江西省九江市教育局局长 欧阳礼彬
12年09月13日 17:00:12来源:中国教育之声 打印

 

 江西省九江市教育局局长 欧阳礼彬

  【个人简介】

  欧阳礼彬,男,市教育局局长、党委副书记,主持市教育局行政全面工作,兼管人事科、市高(中)等院校毕业生分配办公室工作。他认为,市教育发展正处于一个重要的战略机遇期,有学上的问题已经基本解决,上好学的问题成为新的需求,数量和规模问题不再突出,结构和质量问题成为主要矛盾,,这些都要求教育工作者在深刻认识市教育发展所面临的形势与任务的基础上,进一步贯彻落实科学发展观,明确目标,迎接挑战,全力推进教育事业取得新发展。

  【教育成绩】

  过去的三十年,尤其是近几年,九江教育事业取得了长足的发展。一是投入力度不断加大,农村办学条件得到持续改善,城乡优质教育资源逐步实现了共享?熏教育公平得到切实体现。目前,全市共有各级各类学校2231所,在校学生95.05万人,教职工53174人。“两基”覆盖率达100%;全市中小学校占地面积1698.86万平方米,校舍总面积497.63万平方米,生均校舍面积6.81平方米。二是教育改革创新不断深入,各级各类教育发展扎实推进。素质教育成果显著,学校文体活动丰富多彩,学生综合素质明显提高。教育教学改革不断深化,高中新课程改革正在快速推进。教育国际交流取得新成绩,AFS国际文化交流等项目已经成为九江教育与世界接轨的良好窗口。三是教师队伍建设不断加强,教育政风行风得到进一步优化。近年来,我市高度重视优质教育人才的引进和培养,仅2007年,全市就公开招聘2000名乡村教师充实到最需要的农村学校,与此同时,还通过师德师风主题教育活动、教师和干部队伍培训等方式苦练内功,提高全市干部教师队伍的整体素质。到2007年底,我市小学教师学历达标率为98.13%,初中教师学历达标率为94.39%,普通高中教师学历达标率为69.49%。欧阳礼彬说,过去的三十年是教育快速发展,也是全市教育政风行风大转变的三十年。全市教育行政部门的机关效能大幅提高,党风廉政建设效果明显,教育违纪违规情况大幅减少,学生和学校安全工作有效落实,形成了教育事业协调有序发展的良好局面。

  【教育理念】

  一是要把经费投入和教育民生工程作为促进城乡义务教育均衡发展的基础;二是要把加快基础能力建设和深化改革作为推进职业教育发展的中心工作;三是要把优化教育资源配置和提高教育教学质量作为办好人民满意基础教育的重要目标;四是要把推进教育教学研究和新课程改革作为全面实施素质教育的突破口;五是要把加强农村教师队伍建设和人事制度改革作为提高师资队伍整体素质的重点;六是要把实现优质教育资源共享作为推进教育信息化建设的动力;七是要把规范学校办学行为和加强安全管理作为构建和谐稳定教育环境的前提;八是要把加强政风行风建设作为提高教育行政服务水平的关键。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg