用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->文章页->重点推荐->今日热点
湖北省崇阳县教育局局长 龙志凡
12年09月13日 17:00:12来源:中国教育之声 打印

  【个人简介】

  龙志凡,现任湖北省崇阳县教育局局长,主持教育局全面工作。

  【教育理念】

  创新思路 力推优质教育资源广覆盖

  一、更新观念,全面保障。

  抓住政府办学这一源头,让政府领导牢固树立了“发展教育以扩大城市,促进县域经济发展,经营城市以反哺教育”的新理念,加大教育投入,增加优质教育资源总量。

  二、科学规划,合理布局。

  按照“适度集中,兼顾就近,满足群众需求”的原则,制定了《崇阳县中小学布局调整方案》。方案科学规划了永久保留学校、过渡期学校、撤并学校。

  三、城乡一体,整体提升。

  1、以建设教育新城为抓手,新建一批。2008年,在城北新区新建教育新城,占地1200亩,新建县一中、县职教中心、新城关中学、县青少年校外活动中心、实验二小及新区幼儿园。2、以“腾笼换雀”为策略,提升一批。采取“腾笼换雀”的策略---撤销了9所农村薄弱初中,用初中或高中搬迁的校舍办小学,用小学搬迁的校舍办幼儿园,以学校逐级搬迁改造等方式,在学校布局调整中实现了幼儿园、小学、初中的三个梯级提升,创新了义务教育的管理体制。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg