用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->文章页->今日热点
中国进入"十八大时间" 影响未来5年甚至更长时间
12年11月11日 11:49:21来源:中国青年网 打印


来自新疆维吾尔自治区的十八大代表团抵京。


十八大代表中年龄最大的焦若愚到北京团报到。


出席十八大的山西代表团抵京。


江西省石城县第三小学开展学党史活动。


“喜迎十八大 文化下乡村”演出在宁夏银川举行。

  【中国青年网11月8日消息】历史时钟进入“十八大时间”——十八大的召开将牢牢吸引世人的目光,十八大的决议将影响未来5年甚至更长的时间。

  中共十八大就要召开了。

  从十六大到十八大,从2002年11月8日到2012年11月8日,整整10年。这10年,几多艰难,几多惊险,极不平坦;攻坚克难,屡写新篇,极不平凡。

  在这10年,我们留下“穿越历史的中国声音”,我们凝聚“震撼世界的中国力量”,我们锻造“挺立前沿的中国品牌”,我们赢得“正视纠结的中国成长”……我们更坚信“写满希望的中国未来”。

  在这10年,我们亲历“大时代的中国奋斗”。奋斗中,中国取得重大历史突破,中国科学发展铸造辉煌,中国和谐社会展露新图,中国龙腾盛世谱写华章……中国底气自信因之更强。

  在这10年,我们更好地融入全球市场,在更加开放中“与世界共赢”。中国制造、中国市场、中国投资、中国伙伴、中国责任,留给世界崭新的形象,与世界分享硕果。

  回首10年,中国自信:一个发展中的国家,牢牢抓住了10年机遇,扎实应对了10年挑战,不负年华。这10年,中国写下辉煌答卷。

  中国答卷的辉煌,属于领导中国前行的中国共产党,属于务实勤勉的中国人民;属于成就辉煌的实践,也属于科学发展的理论。

  而今,历史时钟进入“十八大时间”——十八大的召开将牢牢吸引世人的目光,十八大的决议将影响未来5年甚至更长的时间。

  未来5年,同样会机遇挑战并存,同样将花环荆棘塞路。

  未来5年,中国继往开来。2010年,中共十七届五中全会,通过了制定“十二五”规划的建议,为2011到2015年的发展指明方向。2011年,中共十七届六中全会,首次描绘了社会主义文化强国的蓝图。2012年7月23日,胡锦涛总书记的讲话,更是“统一思想的宣言书”、“科学发展的动员令”和“未来治国理政的路线图”。

  未来5年,中国重任在肩。即将召开的十八大,将提出新的重大部署和要求,为未来5年中国经济社会发展制定蓝图。按照“2020年中国全面建成小康社会”的要求,未来5年对建成小康社会有决定性意义。

  在十八大的门前,万众在期待中确信。

  期待什么?期待更好的中国。

  确信什么?确信这个并不完美的国度,绝对充满力量和希望!

  本版制图 潘笑天

(来源:中国教育之声www.cedcm.com.cn

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg