用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->文章页->活动索引
积极心理学盛会在京召开 探索国人“幸福”良药
12年11月12日 16:18:36来源:中国青年网 打印

  中国国际积极心理学大会隆重开幕 专家齐话“幸福”

  2012年11月9日,第二届中国国际积极心理学大会在北京清华大学隆重召开。

  众多来自国内外的心理学界领袖级专家、顶级学者,齐聚一堂,共商“幸福”大事。自11月9日至11日,为期3天的积极心理学盛会,围绕“积极心态成就幸福中国”的大会主题展开了积极的交流与热烈的探讨,并得到了媒体及社会各界的广泛关注。

第二届中国国际积极心理学大会现场

    的确,伴随着生活节奏的加快,而国人幸福感日渐缺失的今天,如何利用积极心态去追寻、感知、创造幸福?已成为一个不可忽略的重要课题。

  积极心理学之父马丁·塞利格曼的《积极心理学与人类幸福》主题演讲,深入浅出地对积极心理、积极心态与人的幸福的内在联系做了细致的阐释,获得了与会人士的一致好评,同时更引发了人们对于“幸福”的深层次的思考。

  除了演讲之外,本届大会还通过大会学术会议和专题论坛两种形式,分享积极心理学领域专家、学者的研究成果。其中,学术会议氛围大会报告、分会场报告和公告栏三种形式;而专题论坛则全面围绕“幸福”展开了深入的探究和讨论,包括《打造幸福企业》《创设幸福教育》《培育幸福天使》《塑造幸福人生》《东西方幸福对话》等主题。

  为将理论探索与实际应用紧密结合,将学术研究和社会推广并举。大会后(11月12日)还特设了大会工作坊,促使与会者深入学习积极心理学的原理和实际应用技巧,以产生实际、深远的社会意义。

  彭凯平教授表示,积极心理学的核心目标就是“理解和帮助人们获得幸福和提升个人的主观幸福感”。如何利用心理科学、积极心理学帮助中国人民寻得幸福,进而创造一个伟大、辉煌、幸福的中国?——是需要国人共同努力追寻的事业。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg