用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->图片新闻
瑞士留学:留学生租房种类预览
14年07月19日 20:37:26来源:叁陆零教育集团 打印

瑞士留学

  据瑞士留学网http://www.liuxuech.com/)介绍,对于多数中国留学生来说,瑞士留学如何租房子住是他们身处异乡后的第一件大事。尤其在瑞士,只有在获得住房合同后才可以开始办理居住证等其他一系列手续。

  瑞士的各大学都有一些价格相对便宜的学生公寓,由于申请的人太多一般都要等很长时间才可得到。除此之外,你也可以选择WG房(多人一起合租)或者家庭寄宿的方式。

  在苏黎士找到合适的住房绝非易事,作为外国留学生想在这里找到既符合自己的经济能力又相对满意的房子更是难上加难。一般学生住房有下面几种类型:

  学生宿舍

  在苏黎士两所高校就读的学生可以在WOKO(学生住房委员会)申请学生宿舍。那里房租比较便宜且都带有家具。厨房,淋浴和厕所则一般为几个人公用。按照住房条件的好坏和交通的便利程度平均每间房月租在300-700瑞郎左右,水电费也都包括在房租里了。有些学生宿舍内还备有电话和网络接口。

  每个学生宿舍都由学生自己推选的“楼长”负责管理。“楼长”在学期开始时还会组织一次聚餐,分摊所有的公益劳动。由于学生宿舍的数量有限,一般提出申请的大学生都得等上一段时间方可获得。想住学生宿舍的人最好及早向WOKO提出申请。

  WG房屋

  WG(Wohn gemeinschaft)在瑞士的大学生中颇为流行。所谓WG就是几个人合起来租一套公寓。通常WG成员共享电话,厨房和卫浴。水电费大家平分,电话费则按各自打的多少月底结账。

  WG的好处是你可以籍此接触来自各国的学生,不但能够提高自己的语言能力,还可以借此了解各国文化。但文化的差异或许会造成一些生活摩擦。所以互相宽容成为WG成员之间和睦相处的首要前提。

  想要住WG的学生应该经常留意学校的学生布告栏。看到合适的应尽快和对方联系,因为屋美价廉的房间经常很快就名花有主了。

  家庭寄宿

  对于很多初来瑞士想要尽快提高语言的中国学生来说,家庭寄宿不失为一种比较可行的方法。不但有机会练习口语还可以更深入地体验当地生活,接触当地文化。缺点是在做饭和接待朋友等方面往往受到一定的限制。

  注意事项

  签订租房合时必须仔细阅读合同内容,诸如有关提前解除合同的期限,家具和室内设施的状况,押金退还的条件等。尤其应该注意合同中对房客在洗澡时间,饲养宠物或音量上的限制。签订合同前应对房屋设施及家具已有的损坏向房主说明以免退房时造成不必要的麻烦。

  解除租房合同一般都要在二到三个月前向房主提出。搬出房间前要做彻底的清洁工作,否则会被扣压押金。

    更多瑞士留学信息请登入:http://www.liuxuech.com/

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg