用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->图片新闻
国家教育研究发展研究中心主任张力:校长要齐力办人民满意的教育
12年12月02日 18:43:14来源:中国教育之声网 打印

  国家教育研究发展研究中心主任张力在出席中国教育之声论坛2012年度盛会时作校长要齐力办人民满意的教育为主题的精彩演讲,内容如下:

  刚才听了l柳斌老部长和孙司长的致辞受益非常深,每一次参加论坛的机会都是向各位领导、各位嘉宾、各位专家学习。刚才孙司长说了参加十八大报告的起草,其实我只是为领导服务。我们具体的工作班子所能够做好的一些都是能够让党中央的政治报告顺利在十八大上审议通过,所以做了一些基础性的工作。正是因为参与了这些工作,所以才对今天参加论坛,以及从论坛当中给我的印象是深有体会的。

 

  国家教育研究发展研究中心主任张力发表精彩演说

  党中央现在已经提出来要努力办好人民满意的教育,这样一个努力办好人民满意的教育动员令,需要我们在座的各位校长,社会各界的共同支持和参与。因为人民满意的教育可能有很多边界需要搞清楚。比如说人民满意的教育应该是基础牢固的教育,它就需要我们坚持优先发展教育战略不动摇。人民满意的教育是不是应该是更加协调发展的教育,人民满意的教育应该是更加公平的教育,这就需要我们把公共教育资源和其他一些教育资源配置的更加合理,能够让人民更加充分的享有公平的教育机会和改革开放的成果。人民满意的教育也应该是质量更高的教育,质量更高的教育就需要我们始终不渝的坚持教育内涵发展,刚才各位斩假和领导谈到了,我们一定要牢牢把握住改革创新和注重质量这两个方面。人民满意的教育一定是非常有用的教育,也就是说一个孩子和一个人一生的发展,他会不断有机会能够得到,在人民满意教育的大文章底下,我们的确看到很多丰富的内涵。所以以习近平为总书记的党中央已经把贯彻十八大作为今后的重要任务,这对我们全党和全国人民来说是振奋精神的,我们一定要把十八大报告当中非常重要的部署和要求,能够跟我们的本质工作更好的结合起来。

  我们借这个论坛和盛典的机会,希望更多的年轻人,希望社会各界的有识之士一起来参与、监督、关心、支持这样一个事关国家和民族前途命运的教育事业。所以我也衷心希望论坛将来越办越好,能在青年人当中,在教育系统当中形成一个有声有色的平台,衷心祝愿本次论坛能够圆满成功,也希望能够在今明两天论坛各个当中,能够看到大家提出更多更好的建议,谢谢大家!

(来源:中国教育之声网)

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg