用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->图片头条
勇者开腔 感动再唱
14年04月08日 14:01:56来源:中国教育之声网 打印

——四川外国语大学附属外国语学校Super Star十周年星光盛典“十年一刻”掠影  
中国教育之声网特约记者四川外国语大学附属外国语学校高2015级6班鲁恬报道

  这是一个美轮美奂的绮丽舞台,一场永不熄灭的音乐盛宴。

  2004年,与一时风生水起的全国选秀热一起,同步提上议程的Super Star以“用一场校园歌唱类选秀,展现重外学子独特个性”为最初目的,在全校一呼百应,反响热烈!至今已陪伴数届学子走过10年。期间学校与时俱进,不断创新,Super Star几经转型,现已发展成为一场“集结校园优质榜样,十星联袂”的正能量盛会。

  2014年,2013届校团委学生会作为承办方,企图追寻SuperStar创立之时的单纯初衷,在十周年星光盛典中,回归音乐本质,即:热爱音乐,真诚歌唱!打造真音乐与正能量并重的盛典!

  盛典开场秀——旗舞

  盛典中,舞蹈、器乐等九颗耀眼的校园之星将与歌唱之星共同绽放,迸发出属于各自的夺目光彩!在歌手大赛的报名、选拔及推广过程中,大力宣传舞蹈之星等九颗校园之星工作也将同步进行,志在利用十周年星光盛典现有的影响力和知名度,带动“校园之星评选活动”在全市,乃至全国范围内迅速发展,成为我校继歌手大赛后的又一张闪亮名片!

  十周年星光盛典十强选手闪亮登场

  本次Super Star十周年星光盛典于3月初开始拉开序幕,报名人数达到225名。177组选手经过三次初赛、两次复赛决出了本次星光盛典十强选手。2014年4月3日晚,重外人的热情又一次被点燃,十强歌手的终极PK战打响。

  一只优雅的白天鹅出现在寂静的湖畔,她让喧嚣的会场瞬间安静,她带领十个旗手舞动到舞台中央,旗手所拿旗帜上分别是1——10的罗马数字。这十个数字代表了Super Star的十年历程。当旗帜高高飘扬,大家同声开始倒计时时,同学们的热情瞬间被点燃......第一轮角逐,十强歌手分别演唱了2004年至今每一年的代表金曲。那些熟悉的老歌时不时地引起全场合唱。第二轮角逐,选手们分别演唱自选曲目。或抒情慢歌,或热情快歌,或热烈摇滚……在场嘉宾、领导以及全校师生都投入其中。不得不说,他们就是我们重外的Super Star!在评委老师统计分数的间隙,穿插了领导为校园的“环保之星”、“友爱之星”、“美德之星”、“科技之星”、“体育之星”、“文学之星”、“艺术之星”的颁奖环节,“舞蹈之星”、“器乐之星”的最终角逐,特邀嘉宾中国最强音李鼎演唱,往届选手回归演唱特别舞台,十强选手与观众同学的互动环节……

  校长张裕云先生为校园之星颁奖

  两轮比赛后三强选手出炉。三强选手中来自高2015级5班的李宜蔚沿袭了一惯的抒情风格;高2016级AP班的周子杰与他的和声伙伴以一曲007电影主题曲《SKYFALL》让观众欲罢不能;高2016级2班的熊悦如用一曲《王妃》更是让全场的荧光棒一齐挥舞,观众热烈的欢呼声尖叫声此起彼伏……舞台上,每一位选手,每一位校园之星都在十周年星光盛典中充分的展示出了自己非凡的才能;而舞台下,热情似火的观众没有一刻停止为自己支持的歌手呐喊助威…… 最后,由学生、领导、嘉宾、老师组成的55位大众评委上台为三强选手现场投票,决出了Super Star十周年星光盛典十年一刻总冠军----周子杰。

  星光盛典十强选手——熊悦如

  每一位歌手的精彩而短暂的竞演都是背后长时间自我训练的结果;每一位校园之星的授评都是长期以来,坚持完善自我,严于律己,努力的结果。一夜无与伦比的盛典,是学生会和校方作为强大幕后团队,昼夜奋战,长期磨合,默默付出的结果。

  十年一刻,星火不辍!天籁之巅,声震寰宇!

  我们期待,重外Super Star的下一个十年!


  重外Super Star十周年星光盛典全体工作人员与领导嘉宾及十强选手、校园之星合影

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg