用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->重点活动索引
金路杯2013全国校园双语主持人大赛全国初赛:选手真情流露 名家现场指导
14年03月21日 14:27:06来源:中国教育之声网 打印

   【中国青年网7月21日消息】7月19日,“少年强 中国梦” 金路杯2013年全国校园双语主持人大赛全国赛事战正式点燃战火。来自全国2000余名选手踏着骄阳热浪来到北京十八中参加全国初赛的选拔,他们经过网络 报名、校长推荐,最终从大赛组委会评委初审考察中脱颖而出,在接下来的一周时间里,选手们历经初赛、复赛、决赛激烈的比拼,角逐本届双语主持人大赛金银铜 奖以及各项单项奖。


中国传媒大学外语学院副院长、教授 吴敏苏

北京语言大学原人事处处长、当代中国研究所所长 郑承军教授

中国传媒大学播音与主持艺术学院教授 柴芦径

   “少年强 中国梦” 金路杯2013年全国校园双语主持人大赛全国初赛特邀中国传媒大学外语学院副院长、教授吴敏苏,北京语言大学原人事处处长、当代中国研究所所长郑承军,中 国传媒大学播音与主持艺术学院教授柴芦径,中国教育之声网CEO、著名主持人徐建娟,甘肃天水师范学院影视表演老师艾晔,主持人张燕。评委们主要围绕参赛 选手的基础语音面貌、语言表达、艺术表现三个方面进行现场评判。大赛采用百分制计分,全国初赛评分标准为:自我介绍(30分):表情,语言表达,姿势简 洁、明快、有特点;经典诵读(30):抑扬顿挫,感情丰富,声情并茂;语言表达(25分):发音标准,语音规范,语速恰当;仪容仪表(10分):穿着得体 大方,礼仪规范、符合身份,符合主题;时间控制(5分):每超10秒钟减1分。


中国教育之声网CEO、著名主持人 徐建娟

甘肃天水师范学院影视表演老师 艾晔

主持人 张燕

   全国初赛由为自我介绍和经典诵读两部分组成,限时2分钟。19日,比赛在北京十八中音乐厅拉开序幕,参赛选手们按照参赛编号有序入场。为了确保证比赛的 公平公正,组委会规定比赛过程中评委们对每位选手的评分当场公布,赛场配有计时人员控制时间和宣读得分。比赛中,评委们对选手进行专业点拨,中国传媒大学 播音与主持艺术学院柴芦径教授建议选手选择作品时不要超出自身年龄理解范围的,不要演作品,要选择真正能打动自己的,才能打动观众。当代中国研究所所长郑 承军对此表示赞同,他总结道:真情流露超过任何艺术技巧与表达技巧。中国教育之声网CEO、著名主持人徐小璐则现场纠正选手发音,指导他们打开口腔,以情 带声。现场互动和谐,当场上选手紧张忘词,场下选手鼓掌为他加油;当选手发挥出色,场下回报以欢笑与喝彩。21日,金路杯2013年全国校园双语主持人大 赛全国初赛成功闭幕。


“少年强 中国梦” 金路杯2013年全国校园双语主持人大赛全国初赛萌芽组选手精彩花絮


“少年强 中国梦” 金路杯2013年全国校园双语主持人大赛全国初赛雏鹰组选手精彩花絮

   此外,“少年强 中国梦” 金路杯2013年全国校园双语主持人大赛网络投票通道已开通,一个IP每日(24小时)最多给单个选手5票支持。网络投票是选手人气的象征,将折算计入决 赛评分结果。全国初赛结果会在21日出炉,入围选手将会接到大赛组委会的电话通知,如有疑问可拨打组委会电话或者加入活动QQ群咨询。


“少年强 中国梦” 金路杯2013年全国校园双语主持人大赛全国初赛青少年组选手精彩花絮

  全国赛事咨询方式

  电话:010-67838366

  QQ群:322707774

  全国赛事互动方式

  BBS互动:在中国教育之声网BBS【双语主持人大赛】板块,发表你对本次活动的所见所闻所想,活动期间我们定期从中选出美帖在活动官网首页展示。

  新浪微博互动@中国教育之声网或者@中国青年网活动频道,用简短的博文诉说你的主持心情,或分享比赛现场趣事趣闻,你将有机会与知名主持人合影,并参与脱口秀节目的录制。

  邮箱互动:无论你是选手、家长,或是路人甲,只要你是播主爱好者,对双语主持人有话要说,可以编辑成文发送至edu@cedcm.com.cn,一旦被选中发表,你将获得一份精美礼品。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg