用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->重点活动索引
北京朝阳区惠新里小学关心青少年成长月活动
13年07月02日 14:10:23来源:中国教育之声网 打印

  【中国青年网消息】六月份,惠新里小学以“关心青少年成长,弘扬雷锋精神,践行北京精神,实现中国梦。”为主题,开展了对学生全面成长的关爱工作。

  退休老师罗娟、袁英毅深入社团给学生讲雷锋的故事、先进事迹。袁老师慷慨激昂的为同学们朗诵了自己写的散文诗“水的作用,学雷锋长才干”。

  退休老师温新丽走进课堂,指导学生以“中国梦”为主题进行绘画,让学生绘出对未来祖国发展的憧憬,当前家乡社区校园的美丽场景。

  退休老师马玉兰走进课堂和学生们一起,以北京精神为主题开展座谈。

  与社区保持协作,请朝阳区军休所的老干部给同学们进行了以“中国梦”为主题的讲座,还给同学们讲了革命年代的战斗故事,和老一辈无产阶级革命家对祖国的花朵,新一代少年的寄语与希望。对同学们是一种教育和鼓舞。退休老师马春兰带领同学们为社区老人做好事,到家里与老人聊天,帮助老人打扫卫生。

  学校还开展了学区四个学校的社团展示活动。

  通过关爱月活动,在学生中广泛宣传中国梦的深刻内涵,引导学生为实现国家富强、民族复兴、人民幸福的中国梦而发奋学习,提高学生的思想道德水平,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg