用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->重点活动索引
河北邯郸曙光小学一年级家长学校开班仪式
13年03月26日 15:41:00来源:中国教育之声网 打印

  3月16日,曙光小学召开了“家校同行 共育阳光少年”即一年级家长学校开班仪式。家校共育是曙光小学“我主动”教育所积极倡导的一种办学理念和思路。即鼓励家长参与教育,营造学校、家庭、社会三位一体的教育网络,便于家长对学校工作的了解、理解和监督,增强学校工作的透明度。为了更好地促进家校工作的发展,多年来学校本着开放办学的理念,积极主动的寻求家校联系与合作的有效途径和科学方法,通过多条渠道、多个层面、多种形式来丰富完善我们的家校工作。例如:开办家长学校、成立家长基金会、家长委员会、举行家庭教育公益讲座、开展形式多样内容丰富的感恩会、肯亲会、亲自体验活动等等。

 

  此次家长会,拉开了我校新学期家校工作的序幕。整个活动由一年级教研组承办,在为期两天的活动中近800余名家长共同听取了彭校长《做智慧家长 育阳光少年》家庭教育专题讲座,了解了学校的办学理念,回顾了孩子们一学期的成长足迹,并且成立了新一年级家长委员会。期间,个别家长朋友还作为优秀家长代表进行家庭教育经验交流,将自己的教育感受和成功经验和大家分享。最后,学校还对获得班级“明星家长”、“骨干家长”的个人进行了表彰,由校领导亲手为其佩戴大红花、颁发荣誉证书。会场上掌声不断、笑声跌宕,特别是在看到老师们特意准备的学生成长纪录片时,许多家长都留下了感动的眼泪。整个活动因为老师们的精心准备和家长们的积极参与、主动配合而充满了温馨与和谐,也一定能够带动、感召更多的朋友积极、主动的参加我们的家校工作中来,为学校今后的发展和孩子的长远发展建言献策,使学校教育和家庭教育理念相合,方法相容,责任共担,形成合力,共同为每一个学生的终身发展服务。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg