用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->名人面对面
清华大学美术学院杜大恺
12年09月18日 14:06:43来源:中国教育之声 打印

  【个人简介】

  杜大恺 ,山东黄县人,擅长壁画、装饰画,1943年8月8日生于河南叶县,祖籍山东黄县,现为中国美术家协会会员,北京市美术家协会副主席,中央工艺美术学院教授,1978年10月考入中央工艺美术学院,师从祝大年、袁运甫先生,攻读装饰绘画,1980年10月研究生毕业并留校任教至今,现任清华大学美术学院教授、博士生导师、清华大学美术学院当代艺术研究所所长,中国美术家协会会员,中国美术家协会壁画艺术委员会委员,国家画院公共艺术院执行院长。

  【主要作品】

  重彩壁画——《屈原·九歌》(1980年)

  重彩壁画——《悠悠五千年》(1983年)

  高温无光釉陶板壁画——《理想·意志·追求》(1985年)

  重彩壁画——《江南情歌》(1987年)

  重彩壁画——《唐宫佳丽》(1991年)

  重彩壁画——《丝路英杰》(1993年)

  紫砂陶板壁画——《中华锦绣》(1995年)

  紫砂陶板壁画——《中华颂》(1995年)

  出版有《当代名家线描画库——杜大恺线描》、《文人水墨画集》等,与袁运甫先生合编《中国当代装饰艺术》。另有连环画《鲁班学艺》、《花木兰》、《崂山道士》、《大禹治水》等二十余种出版。

  先后发表论文一百余篇,并有论文集《艺术帚谈录》行世。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg