用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->重要活动展示
少年强 中国梦 金路杯2013全国校园双语主持人大赛北京复赛欢庆六一
13年06月13日 11:17:46来源:中国青年网 打印

 【中国青年网消息】6月1日,“少年强 中国梦”金路杯2013全国校园双语主持人大赛北京复赛在北京十八中敲响战鼓。500余名选手经过北京初赛激烈角逐从1500名参赛者中脱颖而出,成功晋级北京复赛。复赛中,选手们自出心裁,纷纷亮出十八般武艺与现场观众欢度世界儿童节。

\
“少年强 中国梦”金路杯2013全国校园双语主持人大赛北京复赛评委阵容

  大赛组委会特邀中国教育之声网CEO徐建娟、中央人民广播电台高速公路广播执行总监著名节目主持人董彬、中国传媒大学外语学院耿芳教授、中央人民广播电台小喇叭节目主持人春天、中国儿童基金会项目官员杨济豪、天水师范学院影视表演老师艾晔担任本次复赛的评委。

  北京复赛内容分为:自我介绍(30秒)、才艺展示(2分钟)、自选节目主持(2分钟),每位选手拥有5分钟时间展示舞台综合能力。本次复赛评分仍然实行百分制,评委们将从6个方面对选手表现进行现场评判,具体分值和评分标准分别是:自我介绍(20分):表情,语言表达,姿势简洁、明快、有特点。 即兴主持(30分):感情真挚,节奏张弛符合思想感情的起伏变化;才艺展示(10分):特长展示; 语言表达(25分):发音标准,语音规范,语速恰当;仪容仪表(10分):穿着得体大方,礼仪规范、符合身份,符合主题;时间控制(5分):每超10秒钟减1分。

\
“少年强 中国梦”金路杯2013全国校园双语主持人大赛北京复赛现场花絮

  本次复赛才艺表演除了鸾歌凤舞、吹竹弹丝,出现了不少新鲜玩意儿:速拧魔方、变大钞、讲笑话、默剧、纸牌魔术等,让人眼花缭乱。自选主持环节,参赛选手更是妙语连珠,主持内容涵盖广泛,广播节目、体育节目、军事节目、生活节目、娱乐节目、新闻节目等一应俱全。部分选手结合社会热点,与评委们良性互动,凸显他们播音主持的综合技巧。

\

“少年强 中国梦”金路杯2013全国校园双语主持人大赛北京复赛现场花絮

  评委老师在现场鼓励选手保持微笑和乐观阳光的心态。中国儿童基金会项目官员杨济豪对赛场选手们说:“我要看到的不是最完美的你,而是最自信的你!”正如本次大赛的主题“少年强 中国梦”,大赛始终为有梦想、且勇敢追求的朋友提供展示自我的舞台。中央人民广播电台高速公路广播执行总监、著名节目主持人董彬则表示希望通过本次大赛挖掘一批优秀的男主持人,因为当今播音主持行业最缺这类人才。中国传媒大学外语学院教授耿芳提醒广大有主持梦的朋友应该尽快接受播音主持院校的专业培训,获得专业素养。

  本次复赛选手们摩拳擦掌奋力冲刺全国总决赛,大赛组委会将为进入决赛选手提供专业培训,获奖选手将会被聘为中国教育之声网特约记者、主持人,还有机会与著名播音员主持人同台主持。北京复赛结果将于6月5日在大赛官网公布。

  此外,进入复赛的选手可继续参与网络投票,每位选手可获得单个IP单日(24小时)最多5票支持。网络投票是选手人气的象征,将计入总决赛评分。谁能最终夺得头筹,请您持续关注2013年全国校园双语主持人大赛赛事进程。

  更多精彩内容请查看大赛新闻

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg