用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->重要活动展示
河北邯郸教育局局长赵浩军:教育均衡发展的四种模式
12年12月02日 21:42:20来源:中国教育之声网 打印

  11月29日上午,中国教育之声论坛暨2012卓越校长年度盛典盛大举行,河北邯郸教育局局长赵浩军获得“十佳改革杰出人物奖”。赵浩军局长是2004年由县委书记转任教育局长,当时邯郸将近一千万人口,连一个两院院士都没有,所以他当时有一个梦想,要变革邯郸的教育,振兴邯郸的教育。

河北邯郸教育局局长赵浩军(中)分享邯郸教育改革心得

  赵局长在任9年,概括了教育六言经——均衡、改革、强师、提质、弘文、树人,他为教育均衡发展提出了四种模式,即理念改革、师本改革、课本改革和评价改革,彻底变革邯郸的教育。

  在树人方面,赵局长提出,培养服务经济发展的实用人才,支撑社会文明的合格人才,能够担当民族振兴、人类进步大业的杰出人才。“我们把素质教育具体化,实效化。我们把它用教材化、课程化、全员化,加上我们的评价机制落到实处。”

(来源:中国教育之声网

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg