用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->出国留学
泰国教育联盟:让人口水直流的泰国特色美食
14年08月27日 17:55:55来源:泰国教育联盟 打印

  泰国美食

  泰国,庙宇林立的千佛之国,信仰为上的微笑国度,是世界上独一无二的旅游胜地。到泰国旅行,除了能领略当地迷人的热带风情与独具特色的佛教文化外,泰国的美食更是不容错过。据360教育集团http://www.or.cn/)介绍,泰国的饮食文化悠远流长,泰国菜不仅有传统的东南亚饮食习惯,还巧妙地融入了印度、中国以及西方等多国美食烹饪技巧,出其不意的烹饪效果不仅给世界饮食文化带来惊喜,还为世界各国的游客们提供独特味蕾享受的美食飨宴。

  据留学360http://www.liuxue360.com/)介绍,泰国菜以色香味闻名世界,其中第一大特色是酸与辣。但泰国菜的味道和形式还可以根据不同的厨师、吃客、特定情况乃至烹饪地点来决定。因此在泰国,不同的地区都拥有各自不同喜好的菜肴。东北人偏爱糯米饭配烤鸡及凉拌木瓜丝(somTam);北方人喜好“Name”-当地特有的酸肉;中部人喜欢往菜里加椰子汁;而南方人则对回教式风味及各种生猛海鲜情有独钟。小吃甜品方面,有鱼饼、酸辣凤爪、黑糯米和各式糕点,风味极佳,尤以榴莲或芒果糯米饭最为著名。

  而大部分的泰国人正餐中都是以米饭为主食,佐以一道或两道咖喱料理,一条鱼,一份汤,以及一份沙律(生菜类),随各人的喜好以任何次序都可以。喝汤对泰国人也很重要,泰国的汤汁浓味重,多是用菜肴熬煮而成,可以作为主菜搭配米饭食用。如:

  泰国菜的代表-冬阴功汤,在这道汤的名字中,“冬阴”是酸辣的意思,“功”是虾的意思,顾名思义就是“酸辣虾汤”。做法很简单,因此家家可做,汤鲜美可口,而且它在医学上还被认为是可以抑制消化道肿瘤生长的良药。

  椰汁鸡汤,泰式椰汁鸡汤可谓是曼谷名汤,已有数百年的历史。因为椰奶带甜味,又比较油腻,所以一般在泰国菜中,椰奶多用作咖喱菜肴之调味或调色,极少作烹汤用。

  但在这道菜中,却利用椰奶代水煮汤,别具一格。汤中还加上南姜、香茅、芫荽、朝天椒、鱼露、青柠檬汁和砂糖等配料。口味香甜浓郁,让人难以忘怀。

  泰国的饭后甜品风格独特,除了新鲜水果外,常用的还有食材还有鸡蛋、绿豆、米粉、莲子、棕榈糖、木薯根等,也流行用各种芳香的花为原料制成糖浆来煮制液态的甜品。泰北甜品代表--芒果糯米饭,芒果糯米饭是泰国经典的甜主食。芒果和糯米饭要一起进嘴才能起最魔幻的化学反应。芒果甜中带酸,这酸味与裹上了泡浸香浓椰浆的泰国香糯米饭的甜味混合,美妙无比。糯米洁白如玉,芒果灿灿如金,大鱼大肉的油腻过后,这道主食就显得格外清新爽口。泰国除了这些当地风味美食之外,还有很多独具特色的蛋糕和冰激凌,不仅外表漂亮诱人,味道也是香甜可口。而且大多数的蛋糕店和冰激凌店也是独具一格,别致的装扮风格,或温馨烂漫,或清新自然。吃客们在享受美食的同时,还能聆听音乐,放松神经。是休闲娱乐的好去处。

  泰国美丽的自然风光和独具特色的美食总是充满了吸引力,美丽的自然风光使我们心情愉悦,开阔眼界,而美味的食物则是我们给自己最好的犒赏。在工作之余,忙碌之后,来一场美味旅行吧!

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg