用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->出国留学
澳大利亚留学:澳洲留学不得不考虑的五个理由详述
14年08月27日 17:55:16来源:澳大利亚教育联盟 打印

澳大利亚留学:澳洲留学不得不考虑的五个理由简介

  随着国内经济水平的不断提高,中国人越来越富裕,随之而来的就是高中留学也越来越多。澳洲以其教育质量高,社会福利好,环境优美,犯罪率低等原因,越来越受到国人的喜欢。那么来澳洲留学读高中有什么好处呢?澳洲留学条件怎么样?360教育集团旗下澳大利亚教育联盟http://www.eduau.com/)金牌留学顾问徐晓彤老师就为您解释,选择澳洲留学不得不考虑的五大理由。

  理由一:语言环境一流

  我们都知道要从小培养孩子的兴趣,因为小孩子的接受能力很强,学习意识也很高,用心再学另外一种语言也会学得很好;而20岁之后,想进一步学习 语言就变得吃力了,所以,在语言的学习过程中,越早融入良好的语言环境,对语言的掌握程度越为关键。

  据澳大利亚教育网http://www.schoolau.com/)获悉在澳洲读高中,你的老师、同学、以及生活中打交道的 人,全都在用英语和你交流,那么,你的英语水平还不会一日千里吗?而且,选择到澳洲留学,是为了接受澳洲举世闻名的优质教育,英语便成了非常重要的工具,就像我们骑自行车出行,自行车不好用,那我们骑起来会很累,达到目的地的时间也会很长。而选择到澳洲读高中就像出行从自行车换到了汽车,一路上轻松舒适,快捷方便,直达目的地。

  理由二:教育制度先进

  澳洲的中学教育水准高,注重学生的才能和兴趣,挖掘潜能,培养创造力和分析能力。澳洲的中学分为公立、私立两大类,有近1/3的中学生 在私立学校就读。公立学校是政府资助、管理的学校。公立中学的学生来自社会各个阶层,由政府资助,没有倒闭的风险,布点多,收费低,学位充足,招生也不太挑剔,学生可根据自己的条件加以选择。私立中学更注重个性化的教育和升学比率,校规较严,重视品格培养。当国内的高中学生还在为学文还是学理头疼不已时,澳洲的高中生早已轻松地从多门课程中选择自己喜欢的课程修学分了。

  澳洲高中的课程也相对轻松,尽可能让学生体验学习的快乐,平时上课老师会教很多生活技巧,如炒股、算银行利息等,课后作业很少。高考时,可以挑选你考得最出色的5门课程的60%计入高考总成绩,还有40%的成绩来自你高中学习的平时分。如此学习,焉能不快?

  理由三:告别头疼的雅思

  国内很多学生会选择高中毕业去澳洲读大学,或者大学毕业去读研究生,但是6-7分的雅思成绩往往成为去澳洲留学难以越过的“太平洋”。 从高中开始就在澳洲学习,你则会发现雅思问题根本不存在。

  国内的学生留学澳洲首先必须是初中毕业,若年龄低于16岁,申请学校是不需要雅思成绩的,只是到澳洲要先读一段时间的语言课程(最长30周),然后才能够入读高中课程;若年龄超过了16岁,初中英语成绩75分以上,则可以申请免雅思,同样在入读高中 课程前加读不超过30周的语言课程;若年龄超过了16岁,且初中英语达不到75分,这也没关系,只要有了4分以上的雅思成绩,同样可以搭配语言课程后入读高中课程。由此可见,真的下定决心去澳洲留学,与动辄6分、7分的雅思成绩要求相比,申请读澳洲高中是不是更容易些呢?

  理由四:升入澳洲大学的捷径

  澳洲高中与各大学都有着十分紧密的合作,可以说上了这些高中,就等于一只脚已经买进了名校门槛。如著名的泰勒高中,在悉尼、墨尔本、西澳有三个校区,不仅治学严谨,精益求精,而且可以获得大学的很多信息,真可谓近水楼台。提前在澳洲学习、生活,也可以提前适应城市人文环境,对大学学习的提高有着重要影响。现在国内的大学毕业生,想去澳洲留学,必须一边复习着雅思,一边准备着相关材料,既琐碎,又烦心,累不累?如果提前选择读澳洲高中,这种情况完 全可以避免。

  理由五:安全无忧

  送孩子出国留学,家长们最为挂心的自然是孩子们的安全问题。澳洲是世界上犯罪率最低的国家之一,更是一个多民族的国家,文化交融性强,民心纯朴。此外,澳洲也是少有的允许家长随行陪读的国家之一,若孩子小于18岁,家庭条件允许的情况下,家长或亲属是可以随同孩子一同去澳洲,照顾孩子的起居生活的。

  如果家长不方便同行,则可以指定其在澳洲的亲属或朋友作为孩子的监护人,免去家长的忧心。即使家长不能同行,在澳洲也没有新朋好友,那也不用担心,澳洲的高中会为您的孩子安排监护人,保障孩子在澳洲的生活质量,负责孩子在澳洲的安全,使家长做到真正的安心和放心。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg