用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->出国留学
泰国教育联盟:泰国投资移民攻略一览
14年08月27日 17:49:47来源:泰国教育联盟 打印

  泰国投资移民攻略

  外国人如在泰国投资并符合规定的条件,可以申请永久居留证。申请人可以向泰国投资促进委员会(BOI)或移民局申请。

  外国人投资不少于1,000万泰铢的金额,经内务部的批准及咨询后,可获得永久居留。在申请期间,申请人可获准暂逗留泰国,直至泰国有关部门对其申请作出决定为止。给予外国投资者、专家与技术人员永久居留资格,主要是为促进外国投资及泰国的科学技术发展。

  据留学360http://www.liuxue360.com/)介绍,外国投资者的投资项目必须是鼓励投资的项目。泰国投资促进委员会编有“投资促进委员会指南”,列出鼓励投资的项目。最低投资额由100万泰株至300万泰铢不等,视投资类别而定。(1)对于属于鼓励投资的项目,投资促进委员会将不会考虑项目的细节,但会考虑投资规模、投资者的资格及股权结构(普通股);(2)投资资金必须投资于为实施投资项目而成立的有限公司的普通股;(3)自获得居留许可的3年内,投资者须遵守所有投资规定。

  投资者可为本人的直系亲属申请赴泰国长期居留:①配偶;②父母;③最多3名在20岁以下的未婚子女。

  据360教育集团http://www.or.cn/)介绍,外国投资者可通过购买财政部及泰国银行发行的政府债券而获得永久居留。有关的规定如下:(1)投资者,800万泰铢;(2)配偶,600万株;(3)每名子女(未婚及20岁以下),200万泰铢。以投资者购买债券的文件和投资者的资格,作为审批永久居留的条件。

  投资移民的条件和手续

  1.申请者的资格:

  1.1不属于限制入境的人,没患入境事务处禁止入境的疾病;

  1.2出具银行证明,证明已从外国汇款入泰国,并且汇入申请者的名下;

  1.3具备以下投资证据:(1)把资金投入泰国的有限公司或大众有限公司;(2)购买住宅楼宇,必须从所有者手里购买,且售价经土地局评估确定;(3)购买财政部担保的国债券。

  1.4出示专家或学者的证据:(1)学历证明和工作单位证明;(2)个人所得税的缴纳证明。

  1.5出示与获准永久居留权者的直属关系证明:(1)结婚登记证/户籍;(2)出生证。

  2.申请的地点:

  申请表可递交到泰国投资促进委员会

  地址:555Vipavdee-RangsitRoad,Chatuchak,Bangkok10900,Thailand.

  电话:+66(0)25378111,537-8155转1101-1108

  可向上述单位查询详情。

  3.手续费:每人2,000泰铢

  备注:1)外籍人员递交申请时,必须在每份资料的复印件上签名。2)所需递交的资料若是外文,必须翻译成泰文,并注明翻译人的姓名及地址。3)所出示的证明若是假冒或伪造,将被取消资格并追究其刑事责任。

  4.申请材料:

  直接投资者:

  1)填写申请泰国永久居留权的表格(PR-1和PR-2)2份;2)填写个人资料表格;3)递交申请之日前三个月之内的国立医院体检证明;4)出生地出具的无刑事犯罪记录,而且经泰国驻该国大使馆或领事馆认证,或经该国驻泰国的大使馆或领事馆认证;5)泰国的银行出具的从国外汇款到泰国的证明;6)有限公司或大众有限公司的法人登记证明;7)按第6条提供的公司持股人名单;8)泰国投资促进委员会颁发的鼓励投资证明(若公司获得投资促进委员会的鼓励投资优惠);9)护照复印件。

  财产投资者:

  1)填写申请在泰国的永久居留权的表格(PR-2)2份;2)填写个人资料表格;3)递交申请之日前三个月之内的国立医院体检证明;4)出生地出具的无刑事犯罪记录,而且经泰国驻该国大使馆或领事馆认证,或经该国驻泰国的大使馆或领事馆认证;5)泰国的银行出具的从国外汇款到泰国的证明;6)购买债券的证据或国债券复印件/财政部担保的国营企业债券的复印件;7)若已购买住宅楼宇,必须出示已成为该楼宇主人的证据;8)护照复印件。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg