用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->出国留学
澳大利亚留学:澳洲留学签证办理时必知的六个提示详介
14年08月27日 17:48:29来源:澳大利亚教育联盟 打印

澳大利亚留学:澳洲留学签证办理时必知的六个提示

  1.符合澳大利亚各类签证规定

  澳洲留学签证学生签证的条例对于不同课程有不同的签证要求,包括经济条件、学历、语言成绩,因此各位学生一定要清楚判断自己所属的签证类别并在专家的指导下认真准备符合条件的签证材料。澳大利亚签证政策不仅条款多,而且还会时时更新。专家建议学生在不了解这些政策的时候,不要盲目自己递交申请。

  2.合理安排递交签证时间

  360教育集团http://www.or.cn/)旗下澳大利亚教育联盟金牌留学顾问郭艾伦老师分析说去澳洲留学签证怎么办理?澳大利亚的签证审理有2种方式:电子签证和普通纸签。其中普通纸签平均需要3个月左右的时间,而电子签证平均需要1个月左右的时间。但是电子签证申请不对学生个人开放。因此,请各位申请人及早进行签证之前的准备工作,如申请学校、参加雅思考试、准备存款等。

  3.担保金数额要充分

  据澳大利亚留学网http://www.auxue.com/)了解办理澳洲留学签证需要注意有足够的资金,如果申请本科授课类硕士或者TAFE类留学签证,银行存款需要满足半年时间,如果不足6个月需要做留学贷款。570语言,574和575类签证担保金如果是银行存款需要存满3个月。除了570签证不要求雅思成绩外,其他签证至少需要IELTS5分才可以申请。如果用普通签证时间大约为3-4个月,电子签证1-2个月。有可能遇到电话调查,需要提前准备,关于你的个人信息,担保人经济状况都有可能问到。

  4.资助方面材料要真实

  很多学生认为只要我能提供使馆要求数额的担保金就好了,但澳洲使馆是要求担保金来源的,即申请人家庭有足够真实的收入来提供这些担保金,而对于申请人父母收入较复杂的,一定要向签证官详细阐述资金来源说明。同时,提醒大家一定不要提供虚假材料,使馆可能会致电资助人的单位,电话查询资助人的工作和收入情况,也可能会实地调查,签证官的调查有时会非常详尽,如果发现申请人提交了虚假材料,会100%拒签。

  5.学习目的

  在申请专业课程时,要注意尽量选择与自己原来所学专业或工作经验相关的专业;虽然并不排除一些学生确实不喜欢国内大学所学专业,但如果在国内学了五年的医科专业,毕业后选择攻读澳洲大学的商科研究生课程,签证官可能会怀疑申请人留学目的的真实性,而且类似这种跨度相当大的专业转换,申请人自己学起来也会非常吃力,可能不会很顺利的完成学业。

  6.注重辅助资料

  有些学生的父母是开办公司或做生意的,最好能提供相关资料。例如:营业执照,税单,验资报告、公司简介等相关证明性材料,这样既利于加强说明资助人收入的真实性,也有利于签证官的评审。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg