用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->出国留学
台湾旅游:台湾货币兑换分析
14年08月27日 17:21:40来源:台湾教育联盟 打印

台湾旅游

  通货币为新台币(Taiwan dollar,简称TWD、NT或NTD)。

  台币对港币汇率约为4.1-4.3,人民币对台币1:4.8左右,浮动不大。

  台湾纸币有2000, 1000, 500,200,100等类型,其中2000及200元比较不常见;硬币分有50元、20元、10元、5元、1元。

  自助留学网(http://www.en.com.cn/)介绍信用卡和人民币兑换

  据360教育集团http://www.360.edu.cn/)介绍,目前台湾已有许多地方开通银联,一般ATM也可以使用银联取款,仅有一些旅游点会私下接受人民币找换,所以还是备齐台币或国际通用之信用卡比较合宜。建议带现金和Visa卡。

  人民币可以在台湾指定的银行进行兑换,每人每次兑换不得超过2万元人民币。也可以准备美金或港币。为了避免换到假币等不必要的麻烦,请在正规银行兑换。台湾商场以及免税店使用信用卡非常方便,均接受万事达(MASTER)或维萨(VISA)卡。但是小摊或者是夜市只接受新台币。

  目前人民币兑换银行如下:台湾银行、土地银行、兆丰银行、元大银行、合作金库、彰化银行、华南银行、第一银行等八家,汇率以银行为主。

  目前1996年以前以及1996年发行的A、B版美金、2001年发行的C版美金、2003年发行的D版美金均不能在台使用,建议游客前往中国银行兑换新版美金。

  台湾当局针对入境旅客携入货币规定如下:

  新台币:入境旅客携带新台币入境以六万元为限。

  美金:旅客携带外币入境不予限制,但超过等值美币一万元者,应于入境时向海关申报;入境时未经申报,其超过部分应予没收。

  人民币:入境旅客携带人民币逾两万元者,应自动向海关申报;超过部分,自行封存于海关,出境时准予携出。

  兑换台币建议在台北机场或酒店兑换,不要在香港兑换,汇率差的太多了。台湾可用各种国际信用卡visa,master card,JCB,Dinner club等,部分商店可以银联卡,少数商店接受人民币。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg