用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->关注频道->关注频道文章5
四川珙县中学实施学生营养改造计划食堂供餐模式试点
13年10月10日 11:00:42来源: 打印

   【中国教育之声网10月10日消息】今年秋季开学,珙县中学778名农村义务教育阶段学生在本校食堂吃上了安全、营养、方便、价廉、卫生的食品,为全县义务教育阶段学校学生营养改造计划实行食堂供餐模式试点探路。

  自去年5月实施农村义务教育学生营养改善计划以来,珙县中学在蛋(面包、蛋糕)、奶供餐模式基础上,对“食堂供餐模式”进行了有效的探索。按照国家营养餐政策的相关规定,和省、市、县有关要求,结合该校实际,于今年秋学开学前制定了《珙县中学校义务教育阶段学生营养餐实施方案》,从今年秋学期起,实施早餐3元,午餐采取“3+2”套餐模式即财政补助每天3元、学生自助2元。套餐为早餐稀饭(不限量)、包子1个、鸡蛋2个,午餐供给米饭(不限量)、肉类(肉60克、油25克)、蔬菜按营养标准配制,每餐配备三菜一汤以上,汤实行免费供应。供餐时间:早上6点50分至7点20分,中午12点10分至12点50分。实行值周教师和学生会干部维持学生就餐秩序和自费陪餐监督机制,确保财政补助金全部用于学生改善伙食上。

  自实施“食堂供餐”试点以来,珙县中学坚持规范供餐制度,并制定了科学营养菜谱,强化了食堂监管,确保了食品安全,为学生健康成长提供了一份营养保证。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg