用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->关注频道->关注频道文章4
13岁女孩认识网友1星期私奔3次 称两人是真爱
13年10月30日 11:14:31来源: 打印

  带走小冰的广西网友小罗

  【中国青年网10月30日消息】女儿跟着男网友两度离家出走,母亲在南昌挨个网吧寻找,两次找回女儿,可她没想到女儿居然趁自己不备第三次出走。10月28日上午,在青山南路客运站门口发现女儿后,已经不眠不休寻找了三天三夜的母亲心力交瘁,只得报警求助。

  记者在派出所见到这个不懂事的13岁、正在读初一的女孩时,化着大浓妆的她面对母亲、民警和记者的耐心劝说,居然冒出一句:“我和他是真爱!”

  第1次出走 13岁少女跟网友走了 家人不敢告诉她父母

  昨日上午9点左右,董家窑派出所突然接到一名女子的报警电话,女子称自己13岁的女儿被人拐卖,现在她在青山南路客运站门口发现了拐卖者及女儿,希望民警立即赶来救援。民警火速赶到现场,在报警女子指认下控制住一名年轻的“拐卖”男子及一名化着浓妆的少女。不过令人费解的是,面对民警,浓妆少女竟口口声声称对方不是人贩子而是她的男网友。

  民警随后将争吵中的母女及年轻男子带回派出所调查。与13岁女儿及其男网友的沉默相反,报警人万女士双眼通红激动地向记者讲述了事情的整个经过。

  万女士的女儿小冰(化名)今年13岁,正在进贤一所初中读初一,由于家里条件不是很好,万女士和丈夫都在苏州打工,小冰则交由外婆照顾。今年9月中旬,万女士突然接到学校班主任打来的电话,称她的女儿已经几天没有上学了,问是不是家里出了什么事情。万女士心里一紧,立即向家人求证,被告知女儿在几天前离家出走了,家人怕在外地打工的夫妻俩着急,就瞒着他们偷偷寻找,听说小冰是跟着一名广西男网友走了。

  万女士一听急了,连夜从苏州赶回进贤,从女儿平时玩得好的同学和邻居那里得知,小冰可能在南昌网吧里上网,当即又赶到南昌,挨个网吧寻找,最后在绳金塔附近一家网吧内找到了沉迷于网络游戏的女儿,并见到了她的男网友。

  第2次出走 回家路上 女儿偷偷溜了

  见女儿安然无恙,万女士的心总算放下了,而看着跟女儿年龄相仿的稚嫩少年,她想打想骂也做不出来,“我当时苦口婆心地对这个年轻人说,我女儿是2000 年出生的,今年才13岁,是正在读书的未成年人,你们网络上怎么说的我不管,现在你知道她的真实年龄了,希望你们到此为止。”万女士告诉记者,她当时觉得自己分析得很理智,也给了两个孩子足够的面子,这件事就算到此为止了。为了保险起见,万女士当时特意问了对方的姓名。“那个男孩给了身份证我看,他姓罗,是广西人,也才16岁。”可万女士没想到,回家的路上女儿居然再次溜走了。

  因为时间间隔不久,万女士想办法查看到女儿的QQ微博,根据她发的照片背景,随后在一家旺中旺超市门口发现了女儿和网友小罗。“这一次我就发了脾气,我指着女儿和小罗,告诉他们我身体不好有心脏病,如果出了事情,他们是不是承担得起。”万女士问小罗,为什么知道她女儿是未成年人还要纠缠在一起,质问他准备把小冰带到哪里去。

  第3次出走 女儿谎称和网友道别 偷偷从超市后门溜了

  可不管万女士是好好讲道理还是威胁痛斥,她那13岁的女儿和男网友小罗依旧毫不理睬。“小冰假装回心转意,跟我说想通了,说要跟小罗讲清楚道一下别,让我在门外等她,可就当我傻傻站在超市门口等待时,两个人居然从超市后门跑了!”万女士说,这一次逃跑后,她还接到了小罗发来的短信,上面写着“我把你女儿带走了”,让她不要再找了。

  接到这样的短信,让万女士痛心疾首,因为有两次被发现的经验,这一次女儿小冰再也没露出任何痕迹。“从10月25日开始,我整整在南昌街头寻找了3天3夜,吃不下也睡不着,就感觉要失去这个女儿了。”万女士的丈夫也不断用手机发短信与小罗沟通,希望对方“放过”女儿。

  最后,万女士请求女儿一个好友帮忙,以见对方最后一面告别的口吻让小冰来青山南路客运站接好友。于是10月28日上午,守候在客运站的万女士这才找到了女儿和陪伴在她身边的小罗。

  昨日记者在派出所见到了小冰,这个13岁的初一女生一脸浓妆,两条深深的黑眼线让她看上去超出了原本的年龄,一点也不像学生。当记者询问小冰,小罗是网友还是男友时,她表示对方是自己认识了一个多星期的网友,当被问及为什么不顾及母亲的感受,甚至不顾妈妈有心脏病而离家出走时,小冰不屑地表示这是“家庭原因造成的”。

  谈到如果和小罗在一起如何生存时,13岁的女孩幼稚地称“可以问朋友要钱”,因为“小罗有个胖子朋友很讲兄弟义气,直接问对方要就可以”。之后,小冰又表示自己从小罗那里听说他有钱,“他说他家里很有钱,因为最近跟家人闹矛盾,就跑了出来找我玩。”或许是觉得母亲、民警和记者的劝说太唠叨,小冰最后冒出一句:“我和他是真爱,你们不懂。”

  看着这个化着浓妆,说与刚认识一个多星期的网友是“真爱”的13岁女孩,记者真是弄不懂了。截至记者截稿时,从董家窑派出所传来消息,民警与小罗家人已经取得了联系,并在耐心劝解两个年轻人,希望他们能够真正懂得家人的一片苦心。

(本新闻来自中国教育之声网,原新闻地址http://www.cedcm.com.cn/html/2013/yaowen_1030/14712.html)

 

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg