用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->直辖市->天津
50余只猿猴集体搬新家 市动物园里"闹翻天"
12年09月26日 11:48:36来源:每日新报 打印

  

 

“迁居钉子户”

  

 

迁入新居的金丝猴

 

  天津频道 连日来,天津市动物园的50多只猿猴集体搬新家,要给这些生性调皮的家伙搬家可不是容易事。之前,为实施两馆改造,市动物园把猿猴迁到园内的繁殖场,这次把它们搬回改造后的新家可不轻松。“狮子不难搬,老虎不难搬,最难搬的是猴子,且数目众多。”市动物园有关负责人介绍说。这两天,园内繁殖场里啼声不断,煞是热闹。群猴上蹿下跳,工作人员各持扫把、抄网等“武器”……2只长臂猿、4只金丝猴、3只山魈等等,一箱箱、一笼笼地陆续被运往“新家”。

  松鼠猴得“擒猴先擒王”

  “就是小型猴类也不好逮。”十余只松鼠猴生活在一起,四处逃窜,有的跳到墙上,有的挂在天花板上,只听得大家一阵忙乱,却没有任何结果。突然,内室门打开了,几只猴子窜到了运动场,饲养员也追了出来。一只体态稍大的猴引起人们的注意:它蹲坐在房梁上,非常冷静,指挥着群猴四处逃跑,“那个是头,我们先抓它!”俗话说“擒贼先擒王”,猴王被擒,猴子们立刻失去了斗志,纷纷束手就擒。

  “糖衣炮弹”引诱长臂猿

  两只长臂猿分别独居在繁殖场的2个笼舍。工作人员先进入其中一个笼舍,将准备好的香蕉扔进铁笼中,想用食物引诱。可这只长臂猿却假装看不到。“灵长类动物很聪明,食物引诱效率低,一般不上当。”饲养员站在笼外呼唤它,它却来了一个腾空翻,用单臂把身子悬挂在窗框上,得意洋洋来回摇摆。一位工作人员急得爬上运动场上方铁笼顶上,远看去就像“蜘蛛侠”。其他工作人员围拢在运动场外围,形成封堵之势,让长臂猿顿感无路可逃,一下子就钻进铁笼。

  山魈猩猩是超级“钉子户”

  山魈成了最让工作人员头疼的超级“钉子户”。为迫其进笼,工作人员将更多的美食放进串笼内,特别是它喜欢的甜食。可山魈早已识破“诡计”,宁肯扛着饿也拒绝接近串笼。最后还是工作人员躲起来,山魈才开始“偷吃”行动,结果进了铁笼。

  “其实最‘牛’的‘钉子户’是黑猩狸‘鲍勃’和‘凯瑞’,它们脾气暴躁,体型健壮,力大无比,难以入网,当初我们把群猴迁到繁殖场时,就不肯迁走。”当时,为了让它们进笼,工作人员想尽了各种办法,但它们却还是死咬着牙不进笼。考虑到它们破坏力极强,如果搬到繁殖场,还要为它们建新舍,因此决定将它们留在猩猩馆。为避免它们受到馆内装修的影响,将它们迁到了靠里的内室区域。此次搬家过程持续整整两天,在两节到来之前,这些可爱的猴子,将在新家与市民们见面。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg