用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->直辖市->天津
租房结仇 一男子专门盗窃房地产中介
12年09月26日 11:45:05来源:每日新报 打印

 

    天津频道 曾与房产中介闹矛盾,于是屡屡对房产中介下手,一男子与3人结伙盗窃大量电脑。公安河北分局刑侦支队走访电脑城发现被盗电脑,电脑光驱内的光盘正是一份铁证。经侦查,一专门盗窃房产中介门脸房的团伙被警方打掉。

    2012年8月22日一早,河北区的一家房地产中介门脸房被盗。民警赶到案发现场发现门锁已被剪断,工作人员讲,一大早上班就发现门锁被弄开了,屋内9台电脑主机全部丢失,7台显示器也不见了。公安河北分局刑侦支队展开调查,对周边的住户进行走访,由于案发时段接近凌晨,并没有目击者能提供线索。这些门脸被盗的十余起案件,房产中介竟占了70%。

    公安河北分局刑侦支队接到报案后立即调取周边街道监控录像,发现案发当天凌晨曾有一辆面包车出现,遮挡了车牌号,十分可疑。随后,警方按照车辆颜色以及前几位号码排查车主。同时,另一路人马奔赴本市各大电脑城查找丢失电脑。寻访中,警方于9月11日在鞍山西道一家电脑城发现,卖二手电脑的李某销售的一部电脑光驱中居然放着某房产公司的网点数据,经过被盗中介公司辨认,公司被盗前,这张光盘的确是放在电脑里的。于是,警方立即将李某控制住,并收缴了30余台被盗电脑。原来,这批电脑都是河南人小刘卖给他的。

    此时,另一路警方已经查询到可疑车辆的车主是一名40来岁的本市男子。经过蹲控,警方发现这名男子是一名黑出租司机,司机老马与一名河南人小刘往来密切。经过警方调查,小刘的同乡薛大海,曾让他帮忙卖旧电脑。随后,警方先后对老马和小刘进行了抓捕。9月12日,薛大海在位于河北区的出租屋中被抓获。此次收网行动共抓获犯罪嫌疑人4人,收缴电脑30多台。据团伙成员交代,薛大海负责盗窃门脸,之所以盯准了房产中介,是其曾因为租房子与中介公司闹过矛盾,从此记恨上了房产中介。此外,他也看到房产中介的电脑较多,保证得手就有收获。黑出租司机老马负责运送赃物,小刘则是老马找来帮忙联系买家的,李某以每部电脑主机200元到300元的价格收赃。目前,这伙人已经被公安机关依法刑事拘留。(文中涉案人员均为化名)(完)

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg