用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->直辖市->上海
冷空气周末来秋台风在“踌躇”气变化多端
12年09月26日 11:26:58来源:东方网 打印

  东方网9月25日消息:据《新闻晨报》报道,9月末,北方冷空气与阳光同台竞技,昼夜之间气温上下起伏,让人们对穿衣产生了凌乱感。昨天28.2℃的温度推出了街头“短袖一族”,但在本周末,北方冷空气将让更多人跻身“长袖阵营”。对于此后一段时间的天气,气象专家称,近期本市处于换季时期,市民还需多关注冷暖的变化,以防患上感冒等疾病。

  周末冷空气影响申城

  晴好的一天从阳光开始谱写,昨天的阳光续写了周日的温热。午后,阳光让人颇有热意,但相比之下,清晨的空气更倾向于秋高气爽的味道。资料显示,昨天本市徐家汇最高温28.2℃,较前天27.2℃又有上升。

  转眼将到中秋、国庆,如今申城的热力明显降低,相比之下,北方的冷空气开始越来越活跃。气象专家称,预计本周末,受北方一股冷空气南下影响,本市将出现降温天气,不过这一阶段的冷空气强度还不算强,因此周末本市最高温预计在24℃左右,相比目前几天降幅有限。不过,进入10月份,北方冷空气势力就会开始增强,往年10月份有时会出现气温大跌的情况,这需要人们提前做好心理准备。

  秋台风“杰拉华”生成

  据气象部门消息,近期除了冷空气,南边的第17号超强台风“杰拉华”也值得计划在中秋、国庆出游的人们关注。截至昨晚5时,这个秋台风中心位于菲律宾马尼拉偏东约780公里的西北太平洋洋面上,中心附近最大风力17级(62米/秒),专家预计它将以每小时10公里左右的速度向北偏西方向移动,逐渐向菲律宾吕宋岛以东洋面靠近,强度会缓慢减弱。至于会不会在节日期间影响我国东南沿海地区,目前还需要进一步观察。

  据悉,随着气候变暖趋势增强,秋台风逐渐受到关注。尽管其北上的能力不如盛夏期间台风那么强,但其破坏力不容小觑。比如2005年的超强台风“泰利”曾给福建沿海带来了9级到11级的大风,江西和安徽接连出现强降雨。因此,若在长假期间计划前往东南沿海地区的人们,建议及时关注最新的天气预报。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg