用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->直辖市->重庆
大学开展情书征文活动 可替暗恋者代送情书
12年11月09日 09:31:34来源:新华网-中国教育之声 打印


昨日下午,重庆大学(招生办)虎溪校区兰园三幢的一名女生把信投入信箱。 通讯员 邢毅

  【中国青年网11月9日消息】重庆大学诗词协会开展情书征文活动,还可以免费代送。

  11月4日晚,重庆大学虎溪校区内出现了28个“情”书大赛投稿信箱,这是该校诗词协会为开展情书征文比赛设立的。把你写的情书投进信箱,由协会的工作人员帮你送到对方手中!

  学生邮递员代送情书

  这些信箱是由重庆大学诗词协会、重庆大学知音文学社、重庆大学大学生读书协会和四川美术学院浮生文学社制作投放的。

  提及策划此次活动的初衷,重大诗词协会会长洪晨茭表示,光棍节是个值得庆祝的节日。大家都是可以互相写点东西的。洪晨茭说,适当的恶搞可以接受的,“光棍节不用特别严肃。”

  此外,情书送达的范围并不局限于重大新校区,老校区还有大学城内的其他学校他们都送。

  洪晨茭介绍,这个活动不会收取任何“邮费”。只要写明送达地、接收人的信息。

  工科男文笔也不差

  由于在网络上也有宣传,在海报贴出前协会就已经收到了8封参赛“情”书。其中大部分是描写爱情的情诗,而写这些情诗的又多是工科专业的男生。

  机械学院工业工程专业大二学生浦少林共投了三篇文章,他在《千寻》中写道:“一世为风,吹遍沃野桑田。二世化雨,润透凡尘人间。三世做云,漂泊偶得相见……”

  还将举行现场送信

  “不论是爱情、亲情、友情,都算是情书,我们都可以根据投稿人的要求投送。”洪晨茭笑着说。他表示,虽然办的是征文比赛形式的活动,但是都是在自愿的原则下进行,若是同学只希望他们送信而不参加比赛也是可以的。

  活动开始后不久,诗歌协会还真接到了送情书的业务。这位想送情书的同学是一位大二的男生,他告诉洪晨茭说,他的情书已经投递到某栋宿舍楼下,希望工作人员可以在光棍节前送达。

  如果没有主动要求送信,诗词协会将在11月14日统一收信,并将其中优秀的情书做整理,并评选出最感人的情书。第二天,协会还将在一食堂广场上举办现场送信活动。

  (来源:中国教育之声www.cedcm.com.cn)

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg