用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->直辖市->重庆
他们是"城市蜘蛛侠" 每月收入上万
12年09月26日 11:57:11来源:华龙网-重庆晚报 打印

  

 

早上8点,未来国际楼顶“蜘蛛侠”们开始工作。

  

 

“蜘蛛侠”用刷子洗了一遍玻璃窗后再用水冲

 

放下绳子后,楼顶的人帮忙传递清洁液。

  他们被称为高楼美容师,他们被称为“城市蜘蛛侠”,他们每天只需工作3小时,每月收入便可过万元。

  他们是高楼清洁工,一个收入高、风险更高的职业。

  陶师傅是这群“蜘蛛侠”中的一员。“我们一般早上6点半就起来,到工地7点半,准备一下差不多8点左右就开工了。”

  江北区观音桥未来国际是这次要清洗的大楼,这栋楼有47层200多米,楼顶是一个三角弧形,是重庆清洗难度最大的大楼之一。

  早上8点,“蜘蛛侠”们开始换装,穿上雨裤,套上胶皮手套,系上安全带。陶师傅往桶里倒了1/3的清洁液。准备工作做完,工人们提着清洁液往楼上爬。为了体验到他们的生活,记者跟随工人们爬到了大楼最高点。

  4平方米大的地方,周围悬空,记者腿有点发抖,头有点眩晕感,蹲在那里一点都不敢动,1分钟后就坚持不住了。

  “蜘蛛侠”就从这里开始清洗工作。他们坐在绳子吊着的板子上,把自己放了下去。

  负责人何锡波告诉记者,“恐高对他们已经不是问题。难受的是高空风大,感觉又湿又冷。屁股要一直坐在板子上,经常这样坐,屁股上都要长茧子。”

  先是清洗,然后用水冲,每块玻璃擦得干干净净。上午11点多,陶师傅擦完了最后一块玻璃。

  坤华清洁公司总经理谈述文告诉记者:“高空作业的难度比较大,工作久了工人受不了。为了保证安全,一天只工作3个小时,每个工人必须有高空作业证。工作比较辛苦,也比较危险,所以一个工人每月工资一般可以超过1万元。”

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg