用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->直辖市->重庆
重庆银监局鼓励批量化设立村镇银行
12年09月26日 11:53:39来源:重庆新闻网 打印

重庆银监局

  为有效解决农村地区网点覆盖率低、金融服务能力不高、竞争不充分的问题,昨日,记者从重庆银监局获悉,重庆将进一步加大力度实施“基础金融服务进村入社区工程”,引导村镇银行在城郊村镇和区域内设立分支机构,增加网点覆盖率。

  在引导辖区内村镇银行扎根村镇、服务“三农”上,重庆银监局确立了“先规划、后审批,先评估、后设立,先县域、后主城,先社区、后商圈”的“四先四后”原则,积极引导村镇银行下沉服务重心,下伸机构网点,切实按照“支农支小”原则做好农户和小微企业金融服务。值得关注的是,在村镇银行的设立问题上,监管部门表示将支持批量化设立村镇银行。

  重庆银监局方面表示,一方面鼓励和引导拟进入重庆的主发起行规模化和批量化设立村镇银行,另一方面支持已在我市设立村镇银行且经营管理、风险控制良好的主发起行,继续在我市发起设立村镇银行。

  在这种监管思路的引领下,据悉,目前中银富登公司拟在我市8个区(县)发起设立村镇银行,哈尔滨银行、石嘴山银行和浙江台州银行均在我市发起设立2家以上的村镇银行。

  根据目前辖内村镇银行的组建进度,预计下半年中银富登将在我市石柱县和长寿区各发起设立1家村镇银行,并将根据计划逐步开展在巫山县、奉节县、合川区和万州区的筹建工作。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg