用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->中部->山东
自古一条道双臂登华山 山东无腿男五岳梦圆
12年09月12日 09:24:39来源:新华网山东频道 打印

  8月12日,临沂无腿男子陈州拄着自己制作的小木箱,登上了西岳华山的北峰。 新华社发

  陈州在攀登"自古华山一条道"中最为险要的千尺幢。

  山东无腿男登顶华山

  8月12日,来自山东的无腿男子陈州,凭借着自己的双手 ,拄着一对自己制作的六斤重的小木箱,经过10个小时的艰苦攀爬,最终登上了西岳华山的北峰,同时,他也完成了自己征服五岳的梦想

  陈州是山东临沂市苍山县人 ,6岁父母离异,8岁开始四处流浪,13岁时的一场意外让他的双腿被火车轧断。残疾后的陈州,由于家里生活困难,几个月后便被爷爷带着外出乞讨维持生活。1997年,一次偶然的经历让陈州发现了自己歌唱的天赋,他开始了在街头独自卖唱的生活。此后十多年里,陈州带着歌声用双手“走”遍了全国600多个城市,唱了3000多场个人“演唱会”,广场、街道、火车站、公园,只要是有人的地方,都是陈州的舞台。

  通过演出,陈州不仅受到了别人的尊重,更收获了自己的爱情。陈州说:“上天夺走了我的一双腿,但是它给了我一个舞台,同时还给了我一个好的家庭,漂亮的媳妇喻磊,一双可爱的儿女,我觉得我的生活超完美。”

  然而,唯一让陈州遗憾的是 ,2010年他与妻子喻磊领结婚证的时候,陈州经济困难,根本没有能力举办一场像样的婚礼,这件事一直让陈州难以释怀。于是 ,他开始梦想着凭借双臂登上五岳的顶峰,在五岳之巅给妻子一个独一无二的婚礼。从东岳泰山开始,陈州依次征服了南岳衡山、中岳嵩山、北岳恒山,8月12日完成了最后一站西岳华山。他将在8月23日(农历七夕)登上已攀登过11次的东岳泰山,完成自己对妻子爱的诺言。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg