用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->中部->湖南
北湖区老百姓将再享又一医改新成果
12年09月12日 18:07:09来源:郴州频道 打印

  湖南在线郴州讯 近日,从北湖区物价局获悉,从2011年元月起,该区医疗卫生机构在实行国家基本药物制度307种基本药物目录的基础上再增加86种,让老百姓得到更多实惠。

  今年1月国家基本药物制度实施以来,全省36个试点县市区基层医疗卫生机构的药价平均降价了50%,诊疗费用平均下降40%,门诊、住院人数大幅度增加,老百姓得到了实惠。但仍然存在基层医疗卫生机构307种药物不够用、价格偏高等问题。为了巩固和完善基本药物制度,满足基层医疗卫生机构的临床需要,8月,省政府决定在全省36个试点县市区基层医疗卫生机构增加使用70-90个非基本药物品种,并以市州为单位确定增补药物品种(卫生部门为主),由试点县市区为单位确定价格(物价部门为主)。

  为确保国家基本药物制度顺利实施,北湖区增补基本药物询价采购领导小组,按照“防治必需、安全有效、使用方便、中西医并重、基本保障、临床首选和基层能够配备”的原则,组织专人分别到3个配送药品公司、6个基层医疗单位和2个零售药店对增补的86种基本药物目录进行了询价,并参照周边县市区的询价情况,按照不高于国家发改委和湖南省物价局发布的药品最高零售价,不高于本地基层医疗机构原同品种、同规格剂型、同生产企业药品的平均购进价格,不高于本地零售价药店同品种、同规格剂型、同生产企业药品的平均零售价的要求,经区相关部门共同讨论,确定了256个药品投标报价指导价。预计从2011年元月起,该区老百姓将充分享受这一医改新成果。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg