用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西南->云南
东川摄影大赛“惊艳”网络
12年09月14日 18:30:18来源:云南网 打印

参赛作品《天地同辉》 作者:马志东

  以纪实手法突出人文内容,以全媒体手段宣传赛事,自今年3月20日启动的“聚焦东川·感悟大山精神摄影大赛”,走出了一条以大山、大江、红土地以及工业发展历史文物遗迹为载体,弘扬大山精神和高原情怀的新路。

  摄影大赛呈现参与度高、宣传面广、社会影响广泛等显著特点。有网友反映,这是宣传“高原情怀、大山品质”的创意之举,宣传了东川,宣传了云南,体现了云南特有的高原特色,实现了深度、角度的有机统一,取得了较好的效果。

  全媒体手段宣传赛事

  大赛开始就运用全新的理念,整合云南日报报业集团媒体优势资源进行宣传,将全媒体理念导入其中,力求做到《云南日报》有报道、云南网有专题、有视频、有图片,云南最大论坛——金碧坊有关注、有讨论,春城手机报等系列报道的立体传播格局。

  大赛全力以赴地用现代传播手段将东川的“大山精神”之美用摄影方式表达出来,并用网络向全球传播。为“高原情怀、大山品质”增添创意注脚,让更多的网友“感悟乌蒙磅礴之势,体悟大山厚重之气息”。有网友称“大赛有创意,在构建云南人精神坐标系中书写出浓墨重彩的一笔。”

  传播面广影响深远

  开赛至今、大赛已取得预期效果,在《云南日报》上发稿3篇,在云南网上发稿73篇,制作专题一个;专门开设大赛论坛及在“摄影论坛”里进行推广,点击数达480多万次,各种文章,稿件先后被新浪、腾讯、东方网、人民网等知名网站转载。在百度输入“聚焦东川”,相关页面达296000次;而在谷歌输入“聚焦东川”已达243000次。

  此外,在全网进行总动员,在近百个集团Q群,发表消息20多次,覆盖了媒体界、企业界及舆论领袖界人士共计20多万人次。同时,在东川区支持下,于五月组织了由《云南日报》、《春城晚报》、云南网、云南省摄影家协会、东川文联、摄影家协会人士组成的大型采风活动,呈现出以东川图片之美为卖点,全球传播的效果。

  获社会各界及各地网友好评

  目前,摄影大赛现已接近尾声,好作品不断涌现,网友的关注度与日俱增,证明了运用互联网技术呈现光影之美的强大潜力与爆发力。同时,也使东川及至云南美景向全球网友传播成为可能。

  摄影大赛引起了社会各界的关注,有网友称:“东川区、云南网、省摄影家协会在诠释大山精神方面迈出了独具特色的步伐。”而有的网友称:“从大赛作品中进一步认识到了东川,认识了特区的过来与现在,准备在适当时机去东川感悟红土地和高原情怀。”而来自台湾的网友则称:东川是世界上屈指可数的摄影天堂,在网络上我们发现了她的美,有生之年,我们不来这拍照会抱憾一生。

  大赛组委会表示,目前希望云南省摄影家协会发文再次动员海内外影友聚焦东川、展现才华、表达情怀。并希望考虑将东川摄影赛事升级,成为国家级赛事,助推云南网成为云南摄影赛事权威发布平台与媒体。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg