用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西南->云南
云南自行车“四小龙”3个月4破亚洲纪录
12年09月14日 18:27:54来源:云南网 打印

打破纪录的云南4将

  昨日在太原举行的“全国场地自行车锦标赛暨青年锦标赛”男子成年4公里团体追逐赛中,由赵康、伍文国、师涛、姜坤4员猛将组成的云南队分别在上午的预赛、下午的决赛中两次超亚洲纪录、打破全国纪录,并最终以4分02秒4夺冠,而这也是他们自6月以来第四次超亚洲纪录、破全国纪录。

  6月14日,红塔山自行车男队在全国自行车冠军赛男子团体追逐赛上异军突起,在北京站比赛中以4分05秒619的成绩一举超过韩国人保持的亚洲纪录,并打破上届全运会山东队保持的全国纪录,震惊赛场。然而,仅仅时隔两个多月,云南队的“四小龙”再破4分05秒坚冰,以4分04秒393的成绩再次创造历史。

  然而,传奇仍在继续。在昨日上午的预赛中,云南队就以4分04秒252超越了10多天前由自己创造的纪录,下午与上海队的决赛,4个小伙子更是士气如虹,一举夺冠。据云南省呈贡训练基地主任梁建昆介绍,云南队该项目去年最好成绩为4分12秒,通过对训练理论和训练方法的科学调整,提高了近10秒的成绩,这在自行车项目中十分不易。“云南队的一系列突破意义重大,这证明了我国自行车在该项目上已达到亚洲一流水平。希望通过进一步的努力,我们能保持状态,再创新高。”

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg