用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西南->西藏
西藏自治区领导走访慰问教师
12年09月13日 15:24:05来源:新华网 打印

  9月10日是第28个教师节。上午,陈全国、向巴平措、白玛赤林、郝鹏、吴英杰等自治区领导分别到区内各学校走访慰问,亲切看望师生员工,实地考察学校工作,代表自治区党委、政府向全区广大教师和教育工作者致以节日的祝贺和诚挚的问候。

  拉萨中学创建于1956年,是西藏和平解放后党和政府在西藏建立的第一所具有现代意义的民族中学。自治区党委书记陈全国参观了这所学校的展览馆,详细了解学校的发展历程和教学成果。在“伟大的祖国”、“美丽的家乡”等展区前,陈全国不时驻足,仔细观看展览内容。陈全国对学校开设的新旧西藏对比展览给予充分肯定,他指出,要广泛开展新旧西藏对比教育,让广大青少年永远铭记旧西藏百万农奴的非人生活、切身感知新西藏翻天覆地的巨大变化、深切感受是中国共产党给西藏各族人民带来了幸福生活,从而不断增强对党、对祖国的深厚感情。

  操场上,高一年级的学生正在上体育课。陈全国健步来到同学们中间,与大家亲切交谈。“家是哪里的?在学校学习生活适应不适应?每个月需要多少生活费?家里有没有困难?”陈全国问得十分仔细。同学们争先回答。了解到大家在学校学习、生活都很好,陈全国露出了欣慰的笑容。他勉励大家,要珍惜机遇、好好学习,砥砺意志、全面发展,长大后为建设社会主义新西藏和伟大祖国作出积极贡献。

  在学校综合楼前,陈全国亲切看望了拉萨中学的教职员工,同大家一一握手,并献上洁白的哈达,向他们致以节日的祝福。陈全国充满深情地说:“长期以来,各位老师献身教育事业,勤奋工作,无私奉献,为促进学生德智体美全面发展付出了大量心血。我们代表党委、政府和全区各族人民感谢大家,向你们表示崇高的敬意!”

  陈全国指出,全区上下要牢固树立“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本”的理念,始终把教育摆在优先发展的重要位置,把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,采取有力措施,提高教师地位,维护教师权益,改善教师待遇,关心教师成长。陈全国希望全区广大教师要爱岗敬业,增强教书育人的责任感和使命感,静心教学、潜心育人;要为人师表,自觉加强师德修养,以自己的人格魅力和学识魅力教育感染学生,做学生健康成长的指导者和引路人;要提高素质,加强学习,积极探索和实践教育教学规律,努力提高业务水平;要教书育人,培养学生德智体美全面发展,努力成为社会主义合格的建设者和接班人,成为建设社会主义新西藏的有用之才。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg