用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西南->四川
弹“小鸡鸡”体罚学生的小学保安被刑拘
12年10月29日 11:24:52来源:四川新闻网 打印

   雅安市荥经县新庙乡小学多名家长反映,该校保安用弹“雀雀”的手段体罚学生,经查,27名学生并无受伤,保安和校长被停职,教育、警方等部门介入调查。昨日,成都商报记者从荥经县证实,因涉嫌寻衅滋事,何远新已被荥经警方刑事拘留。

  昨日,荥经县公安局表示,因涉嫌寻衅滋事,之前曾任新庙乡小学保安的何远新已被荥经警方刑事拘留。荥经县公安局一负责人称,温岭“虐童”教师事件发生之后,以“涉嫌寻衅滋事”对当事幼儿教师刑拘在网上引起了网友的争议。“现在事件还在进一步调查之中,我们定‘涉嫌寻衅滋事’也有点争议,因为除了这,好像‘涉嫌教唆猥亵’等也可以。”这位负责人解释,“现在只是在侦查过程中暂时认定的,还不是最终认定的,所以叫‘涉嫌’。”

  目前,荥经县委、县政府和教育部门正积极善后,事件调查还在进行中。

  没有最合适罪名 律师建议增设虐待儿童罪

  和浙江温岭“虐童”教师一样,何远新被警方刑拘的原因也是“涉嫌寻衅滋事”。昨日,四川新念律师事务所主任王新年律师认为,就何远新的情况来看,以涉嫌寻衅滋事罪对其刑事拘留勉强可以,但不是最好的,此事所体现的是刑法的缺陷,王新年建议,应增设虐待儿童罪。

  王新年介绍,根据《刑法》第293条的规定,寻衅滋事罪是指在公共场所无事生非、起哄闹事、殴打伤害无辜、肆意挑衅、横行霸道、毁坏财物、破坏公共秩序,情节严重的行为。此案也不符合公共场合等特征,所以认定寻衅滋事属于机械运用法条,没有体现出立法内涵。若以猥亵儿童、虐待或故意伤害立案,猥亵主要是与“性”有关,而且往往存在强制,即便何远新让学生互弹“小雀雀”,但基本是恶作剧成分,达不到猥亵程度。故意伤害罪要求受害人伤势达到轻伤以上结果。从目前的情况来看,27名学生并未受伤。而刑法第260条规定的虐待罪指向了一个特殊身份—————家庭成员,王新年认为,学生不属于何远新的家庭成员,所以无法适用此罪。

  王新年称,此事所体现的是刑法的缺陷,建议立法对“虐待罪”增加第二款,以使得效力及于无家庭关系的儿童、学生、老人等其他监护关系成员。此外,也有网友认为,就目前的情况而言,何远新只应当受到道德上的谴责,不应作刑事处理。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg