用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西南->四川
成都新中兴一楼查出500多瓶歪美瞳
12年09月13日 15:44:10来源:华西都市报 打印

  稽查队员收缴歪美瞳

  5月29日,稽查队员在新中兴查获大量歪美瞳

  截至5月下旬,全省共查出590家眼镜店在卖歪美瞳

  昨日,华西都市报记者从省药监局了解到,自4月1日起,四川省对所属辖区内1458家销售“美瞳”的眼镜店展开拉网式专项检查。截至5月下旬,共查处590家“歪”美瞳企业。

  夏日来临,为拥有一双“电眼”,美瞳进入热销期。食药监部门和眼科专家提醒,夏天也是眼病的高发期,佩戴美瞳有很大风险。

  现场 小摊摊躲到卖 收缴500多瓶劣质美瞳

  昨日上午,成都市锦江区药监局工作人员在新中兴一楼清查出200余瓶劣质“美瞳”。“原来摆起卖,现在都躲到卖。”稽查队员陈锦兰说,很多小摊摊现在开始把无证“美瞳”藏在柜子里。

  下午1点过,稽查队再次杀回新中兴一楼。“有两家公然摆出来叫卖。”陈锦兰说,下午共收缴300余瓶劣质“美瞳”。记者发现,大多收缴来的“美瞳”都贴有外文标示,少数装有各色“美瞳”的瓶上没有外包装,也没有任何产品标示、产地和名称等信息。

  数据 590家眼镜店经营未经注册的美瞳

  4月1日起,装饰性彩色平光隐形眼镜(又称“美瞳”)纳入角膜接触镜监管范畴,四川省食品药品监督管理局在全省范围内开展专项检查,共对1458家经营“美瞳”的企业和小饰品店展开拉网式专项检查。对违反医疗器械监督管理有关规定生产、经营该类产品的,一律按照《医疗器械监督管理条例》等有关规定严肃查处。

  截至5月下旬,全省共查出590家眼镜店在经营未经注册的彩色平光隐形眼镜。据了解,其中234家未取得《医疗器械经营企业许可证》。

  眼科专家 佩戴劣质美瞳风险大

  针对众多爱美人士热衷购买“美瞳”的现象,四川大学华西医院眼科主任邓应平提醒,因为较易感染,夏天往往是眼病的高发期。美瞳的透氧性比隐形眼镜低得多,长时间佩戴可能会引起角膜缺氧、角膜水肿、角膜损伤,甚至可能因感染出现严重的眼睛疾病。

  “至于没有资质的美瞳,影响就更大。”邓应平说,很多无证美瞳在设计、生产和监管环节都没有严格要求,可能在设计的合理性和安全性都存在隐患,如果佩戴,有很大风险。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg