用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西南->贵州
酒博会上小伙拾金不昧赢得外省客商赞誉
12年09月14日 18:36:38来源:云南网 打印

冯文钊接受记者采访

  金黔在线讯 “好样的!”“做的好!给我们贵州人张脸了”。9月11日,在第二届酒博会上,参展的华成酒业工作人员、贵州小伙冯文钊拾得一位外地客商遗失的背包并交还给失主,这一善举得到了现场工作人员和市民的称赞。

  记者在现场了解到,在9月10日中午12点多,来自安徽的客商翟保付上完洗手间后,将背包遗忘在洗手间内。碰巧被华城酒业工作人员冯文钊拾到,并通过民警成功联系失主翟保付。失主翟保付激动地告诉记者:“我自己不小心把背包忘在洗手间,回到展厅时发现背包不见了,马上报了警。那一瞬间真感觉天都塌下来了,包里有9500元现金,销售发票和证件,这些票据和证件要是找不到我真不知道怎么办了。”翟保付说,当接到民警的电话,说背包被人拾到后,他激动万分:“真没有想到我的背包能失而复得,真的十分感谢这位拾金不昧的冯先生。贵州酒好,人更好。”

华成酒业展馆前美女接待

  在接受记者采访时,冯文钊表示:“我只是做了我自己应该做的事,这背包本来就不属于我的,不是自己的东西坚决不能要。本届酒博会在贵州召开,我们作为本地人,一定要做好榜样和服务。”当冯文钊把装有9500元现金和证件的背包交到了失主翟保付手中时,赢得了在场工作人员和市民的一片称赞。

  华成酒业副总经理陈文强告诉记者,“他这样做不仅给公司树立了榜样,也树立了我们公司的形象,值得每个员工向他学习。”

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg