用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->西北->青海
青海省兴海县民族中学特色艺术教育一瞥
12年09月11日 09:21:53来源:青海湖 打印

  5月26日,记者来到青海省海南藏族自治州兴海县民族中学就该校大力发展特色艺术教育进行了采访。当谈起该校培养出的唐卡绘画人才时,该县教育局副局长曾太加高兴的告诉记者,如果你不亲眼看一下学生亲自绘画的唐卡作品,你一定不相信这是出自中学学生之手。于是,记者便采访了获得全国中小学生美术书法作品奖项的几位学生。

  当记者走进兴海县民族中学,一群活泼健康的学生正在欢乐的玩耍,爽朗的笑声和快乐的身影无处不在,不禁让人感叹,新时代的世纪宠儿们将从这里开始他们人生的梦想。

  赞太优是兴海县民族中学初三(1)班的学生,2001 年获得由中国艺术教育联合会颁发的“ 全国中小学生美术书法作品”特等奖,并且授予了“ 中艺书画之星”等荣誉称号,中国书法艺术院会员。采访时自信的告诉记者因为喜欢所以出色,今后一定要努力做到更好,与更多人的分享我的作品。与赞太优一起获得全国奖项的还有同年级的尕藏本和初一(5)班的学生加哇东主,他们对未来充满希望,并努力用自己的实际行动去拥抱一个美好的未来。

  他们的老师东周才让2007年毕业于青海民族大学民族工艺,美术艺术系,为了将民族民间文化传承下去,他毅然选择了来到家乡支教,而他正是中国工业美术大师夏吾才让的弟子,凭借着自己的坚持和耐力,如今在民族中学培养了一批优秀学生,欣喜之余东周才让感到十分自豪。

  凭着对人的自由全面发展的渴望,对细微的教育事件持一种深切的人文理念,以平凡、挚爱、理性的心灵守望教育,兴海县民族中学为了丰富学生的精神生活,塑造学生美好的心灵,自2007 年以来,组织一系列内容健康、格调高尚、丰富多彩的兴趣小组活动,开展了舞蹈、音乐、篮球教学、藏文书法、美术、汉文书法等14 余种兴趣小组,不仅培养了学生的个性特长,也充实了学生的校园文化生活,加强了健康文明的校园环境建设,推动了整个校园文化生活的蓬勃发展,也推动了学校素质教育的全面发展。“ 创艺术特色学校,育新世纪人才”是该校多年来的办学思路,积极开展美术、音乐、体育教学活动则是创建该校艺术特色学校的主要渠道和突破口。

  2007年该校就开始了艺术教育的学习与实践,将艺术教育渗透于学校教育的各个领域,旨在创建艺术特色学校,塑造全面和谐发展的、具有完美人格的新世纪人才。

  借教育布局调整的春风,该校积极配套了艺术教育的“ 硬件”设施,并且学校进行了校园重新规划和改建,让校园折射出更加浓郁的艺术氛围,努力培养出更多的新时代人才。

  该校副校长多杰才旦对学校未来的发展充满信心,他说:“ 我们会培养出更多的人才,让他们走出青海,让地方特色民族艺术走向世界,让每一个人感受高原浓厚的民族文化,让更多的人去追求文化、追求艺术。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg