用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东南->江西
昌航学子走进安远关爱留守儿童
12年09月14日 11:52:22来源:中国江西网 打印

 

  中国江西网7月9日南昌讯(记者 陶望平 实习生 陈文美 报道)日前,南昌航空大学文法学院三下乡赣州服务队来到安远县镇岗乡老围村开展志愿服务活动。活动增强了农民工的维权意识,获取了农民工对子女教育程度的认知情况,关爱农村留守儿童的心理健康,倡导健康生活。

昌航学子在老围村综合楼开展问卷调查

  宣传维权环保知识

  7月2日7:30,南昌航空大学文法学院服务队的队员们在安远县镇岗乡老围村集市摆出了三下乡宣传摊点,主要向当地村民宣传党团知识、农民工维权法律常识、环境保护等内容。队员们向前来咨询的村民们发放宣传材料,并向村民细心讲解党团知识,维权常识及环境保护常识。之后,队员分成两人一组挨家挨户进到村民家中进行宣传,并向村民发放问卷。

  摆摊宣传期间,队员们的活动得到了乡镇工作人员的重视和支持。服务队还被邀请在镇岗乡老围村党员大会上进行三下乡宣传。

  发放问卷,深入田间劳作

  7月3日上午8时,服务队在老围村集市及村委会综合楼发放问卷,主要调查了解家长对孩子的教育情况。队员悉心倾听和解答农民兄弟的疑惑,并采取分层抽样调查的工作方法,分发问卷,细致解答问题。被访者多达百余人,得出的问卷结果较好的反映出农村子女教育的有关问题。

  7月3日下午,队员们在前往驻地的途中,巧遇正在收割水稻的农民阿姨。本着下乡体验生活,锻炼意志力的目的,四名队员自告奋勇下到田中,和农民阿姨在烈日下一起收割水稻,尽情的挥洒着汗水,品尝着劳动的快乐。

  关爱留守儿童心理健康

  7月4日上午,队员们来到了老围村托儿所。托儿所内绝大部分是农民工的留守儿童。他们的父母常年在外打工,很少有机会和孩子交流,致使很多孩子性格比较孤僻,不愿意主动与人交谈。

  为此,队员们和孩子们开展了一系列深化交流,增进乐观心态的游戏。在大学生哥哥姐姐们的引导下,孩子们表现的愈发活跃,与队员们一起完成了一个又一个趣味游戏。这些趣味游戏给予了孩子们心理上的疏导和自信心的培养。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg