用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东南->江苏
辅导班校门口拉客竟使出如此手段
12年09月14日 17:44:29来源:现代快报 打印

  “你妈妈的手机号码是多少?如果你能背出来,我就奖励你一个气球。”雪浪小学附近,一个手拿气球和宣传单的年轻人正在引诱孩子。而校门口并不只有一名这样的“宣传人员”。从山水城城管中队了解到,开学以来,各类辅导班开始了招生广告攻势,每天放学时段,一些学校门口就会聚集很多的宣传单发放者,向过往的家长和学生散发传单。尽管一些学校已进行了“驱赶”,但无法将之彻底赶走。

  9月13日早上7点多,震泽路附近雪浪小学门前,已聚集了不少年轻人。他们有些手拿一大叠传单,有些则还背着包。看到大量学生到校,他们立即涌到离学校门口最近、又不会被学校保安赶走的地方,盯着学生和家长派发宣传辅导班信息单。

  不少“宣传人员”对过往家长、学生热情地介绍辅导班情况和“优惠政策”。现场,一家辅导机构的工作人员向学生索要其家长的联系方式,并对如实提供家长联系方式的小学生发给气球作为“奖励”。在气球的诱惑下,一些小学生忍不住说出了家里的电话号码和家长的手机号。

  附近一名居民说,由于各类辅导班散发宣传单造成了上学、放学期间的交通拥堵,对他们的出行造成了很大不便。一名接送学生的家长则对辅导班工作人员索要学生家庭联系方式的做法表示了不满,认为这样做侵犯了公民的隐私权。

  在学校附近工作的环卫工人王阿姨也十分气愤,因为大多数宣传单被弃马路上,那些“宣传人员”也不管不顾,结果增加了她的工作量。王阿姨表示,这既是对纸资源的一种浪费,更是对市容环境的破坏。山水城城管中队有关负责人表示,将及时安排队员对学校周边进行布控,城管队员对上述散发招生宣传单的人员将进行批评教育,并没收尚未发出的宣传品。近期会对辖区学校周边加强巡视,制止散发招生宣传单的现象,对不听劝阻的人员将依法进行处理。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg