用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东南->广东
广东召开第14届残奥会表彰会
12年09月14日 15:16:03来源:南方网 打印

  南方网讯 中国体育代表团在第14届残奥会取得优异成绩,其中广东运动员共获10人10项12枚金牌、9人8项9枚银牌、6人6项6枚铜牌,共10人11次破9项世界纪录,2人2次破 2项残奥会纪录,实现了广东参加残奥会以来“金牌最多”、“奖牌最多”和“破纪录最多”三大历史性突破。13日下午,广东召开第14届残奥会总结表彰会。

  

第14届残奥会广东省总结表彰大会现场

  表彰会前,中共中央政治局委员、省委书记汪洋,省委副书记、省长朱小丹,省政协主席黄龙云接见参加第14届残奥会的我省全体运动员、教练员和代表团代表。参加接见的还有省领导朱明国、徐少华、林木声、陈继兴。

  汪洋代表省委、省人大、省政府、省政协,欢迎参加残奥会的运动员、教练员、工作人员凯旋归来,对我省运动员在残奥会上取得优异成绩表示祝贺,对全省残奥健儿、残疾人体育工作者和所有关心、支持残疾人事业的各界人士表示衷心感谢。他指出,在本届残奥会上,我省残奥健儿奋勇争先、顽强拼搏,取得了优异的运动成绩、展现出良好的精神风貌,为国家争光,为广东添彩。

  汪洋强调,希望全社会学习残疾人“自尊、自信、自强、自立”的精神,在各自岗位上努力工作,为中华民族伟大复兴贡献力量;各级党委政府要加强责任意识,关怀重视残疾人工作,为残疾人事业发展提供有力支持;各地各有关部门要积极采取扶助措施,为残疾人成长创造良好的环境和条件;全社会都要关爱、尊重、帮助残疾人,形成良好的社会风尚,为残疾人在各个领域快乐生活、愉快工作提供更良好的氛围。

  受汪洋书记委托,朱小丹出席表彰会并作重要讲话。徐少华主持会议并宣读《广东省人民政府关于给予我省参加第14届残奥会获奖运动员及有突出贡献单位和个人表彰奖励的通报》。林木声和以及省总工会、团省委、省妇联的负责同志出席了表彰会。

  朱小丹代表省委、省政府和全省人民,向载誉归来的我省运动员、教练员、工作人员特别是获奖运动员和受表彰单位表示热烈的祝贺。朱小丹称赞广东残奥健儿不负全省人民的殷切厚望,取得了运动成绩和精神文明双丰收,为祖国、为广东赢得了巨大荣誉。

  朱小丹强调,残疾人运动员参加体育比赛,收获的不仅是一份成绩,更是一种精神,是生命的崇高价值。全省各行各业、各条战线和全省人民要以残奥健儿为榜样,努力在本职岗位上创造出无愧于时代、无愧于人民的业绩。

  朱小丹指出,残疾人事业是社会主义事业的重要组成部分,是社会发展和人类文明进步的重要内容。全省各地区、各部门、各行各业要认真贯彻落实中央和省委、省政府关于残疾人事业发展的决策部署,以加强残疾人体育工作为重要抓手,着力解决残疾人面临的突出问题,加快完善残疾人事业发展长效机制,不断改善残疾人生活状况和发展环境,不断提高残疾人参与社会生活的能力,努力开创我省残疾人事业发展新局面,推动广大残疾人共建共享幸福广东。重点要大力发展残疾人体育事业,不断提高残疾人体质和社会参与能力;要着力解决残疾人面临的突出困难,切实提高残疾人生活质量;要动员全社会共同关爱残疾人,为残疾人工作生活营造良好环境;要加强对残疾人工作的组织领导,为残疾人事业发展提供坚强保障。

  为表彰先进,省政府决定给予刘辅梁等10名运动员记一等功;给予曹远航等5名运动员、李鹏等3名教练员记二等功;给予阮建平等3名运动员、蔡建兵等3名教练员记三等功;给予广东省残疾人体育协会等4个单位记集体一等功。

  省总工会授予曾思妮等16名运动员广东省五一劳动奖章。共青团广东省委、广东省青年联合会授予刘辅梁等18名运动员广东青年五四奖章。省妇联授予获得残奥会金牌的曾思妮等4位运动员广东省“三八”红旗手标兵荣誉称号,授予获得残奥会银牌、铜牌的曹远航等3位运动员广东省“三八”红旗手荣誉称号。

  省残联、省体育局对李小华等20名同志授予个人突出贡献奖;对黄苏宁等4名同志授予个人贡献奖;对佛山市体育运动学校等21个单位授予集体突出贡献奖;对广州市残联等10个单位授予集体贡献奖。

  会上还举行了广汽集团向我省残奥会冠军赠送110万元支票仪式。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg