用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东南->福建
福建首批聘任制公务员上岗 工资6000提供食宿
12年11月09日 10:08:55来源:中国教育之声 打印

  【中国青年网11月9日消息】公务员铁饭碗”也可以打破。11月6日,漳州古雷港经济开发区管委会举行聘任制公务员签约仪式,林福竣、林跃生两位同志与该单位签订为期3年的聘任合同,这标志着福建省首批聘任制公务员在漳州正式上岗了。

  “将‘铁饭碗’还原为更接近人才市场规律的‘瓷饭碗’,聘任制公务员是现行公务员用人制度的重要补充,也是深化干部人事改革的有益尝试。”市公务员局有关负责人介绍,今年漳州同厦门市、平潭综合实验开发区一起被省公务员局选定为全省公务员聘任制工作试点地区。为加快这一“试点”工作有效开展,市公务员局在经过认真调研和论证之后,把目光“瞄上”了我市经济建设的主战场目前急需专业人才的古雷港经济开发区,把其列为试点单位。

  今年5月,漳州聘任制公务员招聘工作正式启动,福建省人事人才网、漳州人事人才网、漳州人事考试网等网站同期发布古雷港经济开发区规划建设局科员(城市规划)、经济发展局科员(石油化工)的岗位招聘公告,并开始接受考生报名。期间,来自各地的19名考生报名参与报考,11名考生通过资格审核,其中3名考生还具有硕士学位。此后,根据中组部、人社部《聘任制公务员管理试点办法》,经过笔试、面试、体检、考察等程序,林福竣、林跃生两人脱颖而出,被确定为拟聘人选。在经七个工作日公示后,两人昨日正式签约,将投身古雷建设。据悉,他们两人的工资为每月6000元,按国家有关规定参加社会保险和医疗保险,享受住房公积金待遇,单位提供食宿。

  “开发区建设热火朝天,需要大量的优秀专业人才,我们乐见他们的‘加盟’,聘任制公务员‘可进可出’,‘鲶鱼效应’明显,有利于我们进一步广揽人才,提高效能。” 古雷港经济开发区管委会负责人如是表示。

  (来源:中国教育之声www.cedcm.com.cn)

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg