用户名 密码   登陆  注册    忘记密码
当前位置:首页->各地资讯->东北->内蒙
第二届中国阿尔寨文化(旅游)节开幕
12年09月13日 16:21:44来源:新华网 打印

鄂托克旗旗委书记郝健君宣布“第二届中国-阿尔寨文化旅游节暨2012年鄂托克旗那达慕大会”开幕。

  鄂托克旗旗委副书记、政府旗长尚志强致开幕词。

  鄂托克旗旗委副书记王羽强主持开幕仪式。

  鄂托克旗旗委常委、宣传部长贾玉平(右二),鄂托克旗政府副旗长山丹(左二)接受“中国成吉思汗圣火文化之乡”“中国成吉思汗圣火文化传承保护基地”牌匾。

  开幕式上入场的蒙古族马队。

  新华社呼和浩特8月20日电(记者王欲鸣、刘懿德)20日,内蒙古自治区鄂托克旗西鄂尔多斯文化主题公园内,伴随着蒙古族祝颂人敖云达来极具民族特色的《祝颂》朗诵,为期6天的第二届中国·阿尔寨文化(旅游)节拉开了帷幕。

  当日,西鄂尔多斯文化主题公园里歌声飘扬、群舞翩翩,大型群舞《哈达舞》中飘逸的哈达、热情的舞姿将鄂托克人民的热情好客完美展现;歌舞《圣主的两匹骏马》中悠扬的长调、奔放的动作展示了马背民族不怕艰险、勇往直前的英雄气概;歌曲《查干宝力格之水》中动人的歌声流淌出草原的美丽和圣洁……精彩的表演在现场博得阵阵掌声。

  据介绍,本届文化(旅游)节的主题是“弘扬草原文化、建设幸福家园”,为期6天。活动期间将陆续举办开幕式文艺晚会暨凤凰传奇感恩家乡演唱会、鄂托克旗综合地质博物馆开馆及大型展览活动、阿尔寨文化论坛、西鄂尔多斯业余青年歌手大赛、第三届道德模范颁奖晚会、“多彩草原——印象鄂托克”大众评选摄影大赛、文学笔会、广场文化周、那达慕和闭幕式晚会等一系列活动。

  鄂托克旗旗长尚志强表示,近年来,鄂托克旗全力打造“文化品牌”,依托以阿尔寨石窟遗址和壁画艺术为代表的石窟文化、壁画文化,大力发展蒙古族传统文化,将“阿尔寨文化”打造成了一个靓丽的草原文化名片。

重点推荐

热点信息

最新图集

版权声明

1. 除中国青年网注明之服务条款外,其他一切因使用youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn而引起的任何意外、疏忽、合约毁坏、诽谤、版权或知识产权侵犯及其所造成的损失(包括因下载而感染电脑病毒),中国青年网概不负责,亦不承担任何法律责任。
2. 任何透过youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn网页连接而得到的资讯、产品及服务,中国青年网概不负责,也不负任何法律责任。youth.cn或cycnet.com或gqt.org.cn内所有内容并不反映任何中国青年网的意见。
3. 本站注明"来源:×× "的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于信息共享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,本站不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
4. 本站所有原创作品版权均属于中国青年网,未经书面授权严禁转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。本站授权使用作品的,授权范围内使用。
5. 在本站页面上进行跟帖或发表言论者,文责自负。
6. 如本网信息涉及版权等问题,请在发稿之日起两周内来电或来函与本网联系,逾期恕不受理。
11.jpg

教育·考试

活动索引

论坛

热点专题

11.jpg